Zutaten für 1 Glas:
1 Bund Blattkohl, 1 Bund Dill, 2-3 frische Knoblauchzehnen, 1 Stück Ingwer, 1-2 Peperoni/Jalapenos, Meersalz
Zubereitung:
Die Blätter vom Blattkohl grob hacken und die Stängel in lange Stücken schneiden. Den Dill, geschälten Ingwer und die Jalapenos fein hacken, die Knoblauchzehen abziehen und in Scheiben schneiden.
So viel Blattkohl vorbereiten, dass er dicht ins Glas gepackt fast bis an die Öffnung reicht. Den Blattkohl wiegen. Dill, Knoblauch, Ingwer und Peperoni ebenfalls wiegen. Dann 2–3% des Gesamtgewichts berechnen, um die benötigte Salzmenge zu ermitteln.
Das Salz mit dem Blattkohl mischen bis er Wasser zieht und weich zu werden beginnt. Abgedeckt einige Stunden ziehen lassen.