Zutaten für 2 Personen und 30 Minuten Zeit: 300g Stangenbohnen, 300g Butterkartoffeln, 100g Austernpilze, 100g Cocktailtomaten, ½ Zitrone, 200ml Soja Cuisine, 2 TL Bohnenkraut oder frisches Bohnenkraut, 1 Knoblauchzehe (nach Belieben), Salz, Pfeffer, etwas Öl zum Anbraten
Zubereitung:
Bohnen waschen, die Enden jeweils abschneiden und ggf. die seitlich verlaufenden Fasern entfernen. Nun die Bohnen in ca. 5 cm lange Stückchen schneiden und in einem Topf mit ausreichend Wasser und einem Teelöffel Bohnenkraut mindestens 10 Minuten, besser 12-15 Minuten, kochen.
Kartoffeln ebenso waschen, halbieren und in einem zweiten Topf mit ausreichend Salzwasser wie gewohnt garen.
Pilze und Tomaten waschen. Austernpilze in schmale Streifen schneiden oder ziehen, Tomaten halbieren.