Zutaten für 6 Personen und 30 Minuten Zeit:
125g Kekse (z.B. Butterkekse, Löffelbiskuit, Haferkekse, Schoko-Cookies...), 250g Erdbeeren, 500g Speisequark, 1 Päckchen Vanille Zucker, 250g Vanille-Joghurt, 1 Becher Sahne, 50g Zartbitterschokolade
Zubereitung
Die Kekse fein zerkrümeln (das klappt prima, wenn man sie in einer Tüte mit einem Nudelholz zerdrückt) und die Hälfte davon auf dem Boden der Gläser verteilen.
Erdbeeren waschen und abtropfen lassen. Einen Teil in feine Scheiben schneiden und von innen im Kreis gegen das Glas drücken. Die restlichen Erdbeeren pürieren. Wer es gerne süß mag, kann 1-2 TL Puderzucker unterrühren.
Die Schokolade raspeln (fein oder grob).
Den Quark mit dem Vanillezucker und dem Vanille-Joghurt gut verrühren. Die Sahne schlagen und unter den Quark rühren, bis eine fluffige Masse entstanden ist.