Die Schokolade raspeln (fein oder grob).
Den Quark mit dem Vanillezucker und dem Vanille-Joghurt gut verrühren. Die Sahne schlagen und unter den Quark rühren, bis eine fluffige Masse entstanden ist. 3 gehäufte Esslöffel davon entnehmen und mit einem Esslöffel des Erdbeerpürees vermischen, so dass eine rosafarbene Creme entsteht. Beides in jeweils einen Spritzbeutel oder eine Tüte, in die man ein Loch schneidet, einfüllen.
Nun die Gläser zunächst bis zur Hälfte mit der weißen Creme befüllen, danach die restlichen Kekskrümel darüber geben, nochmals weiße Creme und darauf die rosafarbene Creme einschichten.
Zum Schluss das Erdbeer-Püree mit einem Teelöffel darüber geben (ggf. mit einem Zahnstocher marmorieren) und das Ganze mit Schokoraspeln bestreuen.
Das Dessert sollte einige Stunden im Kühlschrank durchziehen; man kann es auch erst am nächsten Tag servieren.
Kochtipps & Tricks:
Die Reihenfolge des Einschichtens kann kreativ verändert werden.