Zutaten für 2-3 Personen und 20 Minuten Zeit:
500g grüner Spargel, 250g Erdbeeren, 100g Rucola, 50g Parmesan, 1 EL Butter, 4 EL Olivenöl, 1 EL Balsamico, 2 TL flüssiger Honig oder Agavendicksaft, Salz, frisch gemahlener Pfeffer oder 1 TL zerstoßene Pfefferkörner
Zubereitung:
Spargel waschen, holzige Enden abschneiden, anschließend schräg in 3 cm lange Stücke schneiden. Erdbeeren vorsichtig waschen, halbieren oder vierteln. Rucola waschen und abtropfen lassen, Parmesan grob reiben, Pfefferkörner mit einem Mörser zerstoßen (geht auch auf einem Brettchen mit der flachen Schneide eines breiten Messers mit etwas Druck).
In einer Pfanne Butter und 2 EL Olivenöl zerlassen und Spargel darin bei mittlerer bis großer Hitze unter gelegentlichem Schwenken etwa 10 Minuten bissfest anbraten.
In der Zwischenzeit Rucola auf den Tellern anrichten und eine Sauce aus 2 EL Öl, Balsamico, Honig und Salz zusammenrühren. Wer mehr von der leckeren Sauce mag, kann die Menge auch verdoppeln – Saucenreste auf dem Teller schmecken herrlich zum Ciabatta oder Baguette.