Zutaten für 2 Personen und 35 Minuten Zeit:
250g Tagliatelle oder Spaghetti, 500g grüner Spargel, 1 Knoblauchzehe, 400g Cherrytomaten, 1 Zitrone, 3 EL Olivenöl, 180g Feta, 2 EL Bärlauch-Pesto oder Basilikum-Pesto, Salz und Pfeffer, 1 EL getrocknete Kräuter wie Petersilie, Schnittlauch, Estragon oder Thymian oder 2 EL frische Kräuter
Zubereitung:
Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Spargel schräg in mundgerechte Stücke schneiden und die harten Enden entfernen. Den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Die Cherrytomaten halbieren. Die Hälfte einer Zitrone auspressen und mit dem Olivenöl verrühren.
Die Nudeln in eine Auflaufform legen. Den Feta als Ganzes in die Mitte der Auflaufform geben und alle anderen Zutaten drum herum verteilen. Soviel Wasser hinzugeben, bis die Nudeln vollständig bedeckt sind (etwa 450 ml). Mit Salz, Pfeffer und getrockneten Kräutern würzen. Alles ca. 25 Minuten lang in die Mitte des Ofens schieben. Der Feta sollte anfangen, randlich etwas gebräunt zu sein.