WarenkorbWarenkorb

Warenkorbvorschau

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕


Pikanter Erdbeersalat mit frischem Basilikum und Mozzarella, 
zubereitet von Stefan Dreer für die Amperhof Ökokiste

Zutaten für 4 Personen und 25 Minuten Zeit:
250g Erdbeeren, ¼ Bund Mairüben, ¼ Bund Radieschen, ½ Kopfsalat, ½ Bund Basilikum, 125g Mozzarella, 4 TL Quark halbfett, 2 EL Himbeeressig, 1 EL Rapsöl, 1 TL Salz

Zubereitung:
Gemüse und Erdbeeren gründlich waschen. Erdbeeren in einer extra Schüssel vierteln, Mairüben vierteln, Radieschen vierteln und alles miteinander locker vermengen.

Kopfsalat in feine Streifen schneiden und in eine große Schüssel geben. Die Basilkumblätter zupfen, klein hacken und mit dem Kopfsalat vermengen.

Den Mozzarella locker mit der Hand auseinandernehmen und mit dem Quark vermengen. Jetzt über dem Kopfsalat locker verteilen, dann die Erdbeeren mit den Mairüben und Radieschen darüber geben und zum Schluss mit Essig, Öl und Salz würzen.

Dazu empfehlen wir einen Chianti oder Sangiovese.

Kochtipps & Tricks: 
Erdbeeren sind wunderbar, um sie in ein pikantes Gericht zu integrieren. Als Sammelfrucht sind sie für vieles geeignet und enthalten darüber hinaus beinahe alle Vitamine, auch Mangan, Eisen- und Kalium sind enthalten. Botanisch werden sie Fragaria genannt.