Zutaten für 12 Stücke und 60 Minuten Zeit:
220g zimmerwarme Butter, 600g geputzter Rhabarber, 6 Eier Gr. L, 220g Zucker + 1 EL Zucker, 300g gemahlene Haselnüsse oder Mandeln, 1 Päckchen Vanillepudding-Pulver, 1 Becher Sahne, 1 Päckchen Vanillezucker
Zubereitung:
Rhabarber in 1 cm große Stücke schneiden und in einer Schüssel mit 1 EL Zucker vermengen. Zugedeckt stehen lassen.
Backofen auf 180 Grad vorheizen. Den Boden einer Springform (28 cm Durchmesser) oder eines Bleches (ca. 24 x 32 cm) mit Backpapier auslegen. Seitenränder mit Butter bestreichen.
4 der Eier trennen. Das Eiweiß in einer Schüssel zu Eischnee schlagen und 100g Zucker einrieseln lassen. 2 Minuten weiter schlagen, bis der Schaum ganz fest ist.