Zutaten für 4 Personen und 50 Minuten Zeit plus Ruhezeit:
Für den Hefeteig: 300ml warmes Wasser, 20g frische Hefe, 1 EL Honig, 500g Weizenmehl, 1 TL Salz, 4 EL Olivenöl
Für den Belag: 250g grüner Spargel, 1 rote Zwiebel oder 1-2 Schalotten oder 2 Lauchzwiebeln, 100g Cherry- oder Cocktailtomaten, Öl zum Einfetten, 4 EL Olivenöl, frische oder getrocknete Kräuter, wie Thymian oder Rosmarin, Salz
Zubereitung:
Für den Hefeteig, die Hefe mit 1 EL Honig im Wasser auflösen, 10 Minuten zugedeckt stehen lassen bis sich kleine Bläschen bilden.
Mehl und 1 TL Salz in einer großen Schüssel mischen. Die Hefemischung einrühren und zusammen mit 4 EL Öl in 5-10 Minuten zu einem glatten und elastischen Teig verkneten. Der Teig bleibt recht klebrig.