Für das Sandwich bereiten wir zunächst alle Zutaten vor, um es dann zum Schluss zügig belegen zu können. Die übrig gebliebene Zwiebel in Ringe schneiden, Petersilie grob hacken, Kresse grob hacken und alles in eine Schüssel geben. Den Kopfsalat waschen, etwas klein zupfen und mit in die Schüssel geben (grob vermengen).
Mit dem Senf sowie dem Sonnenblumenöl fertigen wir nun eine selbstgemachte Kapern-Mayonaise. Senf und eine Prise Salz in eine Schüssel geben. Unter kräftigem Schlagen mit einem Schneebesen das Sonnenblumenöl langsam hinzufügen bis eine leichte Mayomasse entsteht. Nun die Kapern klein hacken und mit dazu geben.
Pfanne aufstellen, mit dem Bratöl leicht einölen, erhitzen und die 1cm dicken Brotscheiben von beiden Seiten goldbraun anrösten.
Im Anschluss die Falafel für ca. 3 – 4 Minuten anbraten und in eine Schüssel geben. Ein Tuch darüber, damit die Falafel warm bleiben.
Den Käse in die Pfanne reiben, für ca. 1 Minute erhitzen und dann schnell erkalten lassen. Der Käse ist nun brüchig und ergibt einen tollen Crunch.
Nun die Sandwichbrote mit Lauchcreme bestreichen und nach Belieben mit allen Zutaten belegen.
Dazu empfehlen wir Limonade Now Hollerblüte.
Kochtipps & Tricks:
Das Sandwich kann auch nach Belieben variiert werden, z.B. mit Knoblauch oder frischen Frühlingszwiebeln und Kürbiskernöl.
Die Kapern-Mayonaise emulgiert schneller ohne Ei, somit ist weniger Öl notwendig.