Zutaten für 2 Personen:
2 Süßkartoffeln, 3 EL Öl, Salz und Pfeffer
300g Pilze, z. B. Champignons, Kräuterseitlinge oder Pfifferlinge, 1 Lauchzwiebel, Butter, ½ Dose Kidneybohnen , 1 EL Balsamico, 1 EL Honig
Für den Dip: 100g saure Sahne, 1 TL Zitronensaft, Kräutersalz, frische Kräuter fein gehackt, z.B. Petersilie und Schnittlauch
Zubereitung:
Ofen auf 160 Grad vorheizen. Die Kartoffeln mit Öl und Salz einreiben und 40 Minuten im Backofen backen.
Pilze putzen und klein schneiden. Die Lauchzwiebel in feine Ringe schneiden. Pilze und Zwiebeln in einer Pfanne mit Butter anbraten, salzen und pfeffern. Kidneybohnen abgießen und zu den Pilzen geben. Balsamico und Honig dazugeben und die Flüssigkeit einkochen lassen.