Eine zweite Pfanne aufstellen und heiß werden lassen. Wasser, Zucker vorsichtig hinzufügen und zu Karamell werden lassen, Haselnüsse hinzufügen und langsam umrühren. Pfanne abschalten und abkühlen lassen.
Postelein und Radicchio säubern, den Radicchio in Streifen schneiden und mit dem Postelein in die Herbstpfanne geben, Salz und Kurkuma dazu geben, kurz schwenken, anrichten und Haselnüsse darüber streuen. Zum Schluss die Fenchelbutter darüber träufeln.
Dazu empfehlen wir Primeur Vin de Pays Rotwein.
Kochtipps & Tricks:
Zucker wird bei hoher Hitze zu Karamell. Doch es ist Vorsicht geboten, denn es herrscht Verbrennungsgefahr. Deshalb am besten geschützt arbeiten, z.B. mit Küchenhandschuhen und Schürze.
Postelein oder Portulak schmeckt erfrischend saftig. Er enthält reichlich Kalium und Magnesium. Es ist zu beachten, dass Portulak einen sehr hohen Anteil an Oxalsäure enthält. In der Naturheilkunde hat der Portulak einen guten Ruf als Mittel gegen Sodbrennen, Blasen- und Nierenleiden.
Radicchio ist bitter aber gesund, er verleiht den Gerichten einen besonderen Charakter. Er gilt als besonders vitaminreich und weist bestimmte sekundäre Pflanzenstoffe auf. Radicchio ist ein echter Italiener, früher hieß er blaue Wegwarte und war als Heilpflanze bekannt.