Zutaten für 4 Personen und 80 Minuten Zeit:
1kg Kartoffeln, 1 Fenchel, 2 Eier, 300ml Milch, 200ml Sahne, 100g Bergkäse gerieben, ½ TL Salz, 1 Prise Muskat, 100g Räucherlachs oder 120g Sardinen oder 100g Räuchertofu, 2 Knoblauchzehen, 1 TL Thymian
Zubereitung:
Zunächst die Kartoffeln schälen und im Wasser mit etwas Salz ca. 15 Minuten kochen lassen.
Bräter aufstellen, den Fenchel halbieren und in feine Scheiben schneiden. Räucherlachs grob würfeln und beides in den Bräter geben. Den 2 Knoblauchzehen schälen, fein hacken und ebenso in den Bräter geben. Jetzt den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
Die Kartoffeln grob würfeln und in den Bräter geben. Etwas Salz, 1 Prise Muskatnuss und 1TL Thymian dazu geben und alles grob vermengen.