Zutaten für 2 Personen und 90 Minuten Zeit:
Knollensellerie Kuchen: 300g Knollensellerie, 1 kleine Schalotte, 125ml Milch, 1 Ei, 15g Butter, 13g Mehl, 25g Parmesan (gerieben), 2 EL Natives Olivenöl extra, 1 Prise Pfeffer, 1 Prise Salz, 1 Prise Muskatnuss
Artischockencreme: 1 Glas Artischocken in Olivenöl, 1 EL Natives Olivenöl extra, 1 Knoblauchzehe, 500ml Sahne, 10g Petersilie frisch, 1 Prise Salz, 1/4 Stange Lauch
Karamellisierte gelbenTomaten: 2 EL Natives Olivenöl extra, 1 Glas Tomaten gelb, 3 EL Rohrzucker, aromatische Kräuter nach Gusto, 1 Prise Pfeffer, 1 Prise Salz
Zubereitung:
Für den Knollenselleriekuchen zunächst den Ofen auf 170 Grad Ober/Unterhitze vorheizen. Den Knollensellerie putzen und in Würfel schneiden.
Die Schalotte schälen, schneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl anschwitzen. Den Knollensellerie zufügen, salzen und bei mittlerer Hitze etwa 15 bis 20 Minuten braten. Danach den Sellerie und die Schalotten pürieren.
Getrennt davon in einem kleinen Topf Milch erhitzen, Muskatnuss und Salz hinzufügen.
Für die Mehlschwitze, in einem weiteren Topf, Butter bei schwacher Hitze schmelzen lassen und das Mehl hinzugeben. Mit einem Schneebesen kräftig rühren, damit sich keine Klumpen bilden. Weiterrühren, bis eine goldgelbe