Zutaten für 2 Personen und 50 Minuten Zeit:
1 Weißkohl, 150g Walnüsse, 50g Mandelmus, 1 Knoblauchzehe, 4 EL Olivenöl, 2 EL Hefeflocken, 1 TL Paprikapulver, ½ TL Thymian, 50ml Wasser, Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Außenblätter des Kohls abtrennen und den Strunk abschneiden. Kohl in ca. 3cm dicke Scheiben schneiden und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech platzieren.
Knoblauchzehe schälen, pressen und mit dem Olivenöl, Paprikapulver, Thymian sowie Salz und etwas Pfeffer zu einer Marinade verrühren.
Die Kohlscheiben mit der Marinade bepinseln und auf mittlerer Schiene für vorerst ca. 20 Minuten backen.