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Kohl-Steak mit “Käse“-Nuss-Kruste, 
zubereitet von Amperhof Ökokisten-Kundin Melina Will von Gewusst Vegan

Kohl-Steaks mit “Käse“-Nuss-Kruste
Marinierte Kohl-Steaks
Alle Zutaten auf einen Blick

Zutaten für 2 Personen und 50 Minuten Zeit:

1 Weißkohl, 150g Walnüsse, 50g Mandelmus, 1 Knoblauchzehe, 4 EL Olivenöl, 2 EL Hefeflocken, 1 TL Paprikapulver, ½ TL Thymian, 50ml Wasser, Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

Die Außenblätter des Kohls abtrennen und den Strunk abschneiden. Kohl in ca. 3cm dicke Scheiben schneiden und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech platzieren.

Knoblauchzehe schälen, pressen und mit dem Olivenöl, Paprikapulver, Thymian sowie Salz und etwas Pfeffer zu einer Marinade verrühren.

Die Kohlscheiben mit der Marinade bepinseln und auf mittlerer Schiene für vorerst ca. 20 Minuten backen.

Währenddessen die Hefeflocken mit Mandelmus und Wasser zu einer cremigen Masse verrühren. Die Walnüsse kleinhacken. Kohlsteaks aus dem Ofen nehmen, mit der cremigen „Käse“-Masse sowie den gehackten Nüssen toppen und für ca. weitere 10 Minuten goldbraun backen. Guten Appetit!

Tipp:

Die Kohl-Steaks sollten richtig schön weich werden.