Zutaten für 4 Personen und 30 Minuten Zeit:
50g Mandeln (alternativ andere Nüsse), 250g Grünkohl, 100g Parmesan, 2-3 Knoblauchzehen, 1 Zitrone, 100ml Olivenöl, 500g Spaghetti (oder andere Nudeln), Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Die Mandeln grob hacken und in einer Pfanne ohne Öl vorsichtig goldbraun anrösten. Aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.
Grünkohl waschen, abtropfen lassen und das Grün von den Stängeln zupfen.
Parmesan reiben, Knoblauch schälen und feinhacken, Zitrone auspressen.
Grünkohl, Mandeln, Knoblauch, Zitronensaft und Olivenöl im Mixer oder mit dem Pürierstab zerkleinern, Parmesan (bis auf einen EL zum Bestreuen) unterrühren und kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Durchziehen lassen.