Zutaten für 2 Personen und 80 Minuten Zeit:
Für den Rahmwirsing: 1kg Wirsing (entspricht ungefähr einem Wirsing), 400ml pflanzlicher Drink, z.B. Hafer- oder Sojadrink, 350ml Gemüsebrühe, 200ml Soja Cuisine, 50g pflanzliche Margarine, 1 Zwiebel, 1 EL Mandelmus, 100g Räuchertofu, Salz, Pfeffer
Für das Kartoffel-Karotten-Püree: 500g Kartoffeln, 250g Karotten, 150ml pflanzlicher Drink z.B. Hafer- oder Sojadrink, Salz, nach Belieben 1 Msp Muskat, und Pfeffer
Zubereitung:
Wirsing waschen und vierteln. Den Strunk herausschneiden und die Blätter in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und kleinschneiden.
Pflanzliche Margarine in einem großen Topf zum Schmelzen bringen und die Zwiebelstückchen darin bei mittlerer Hitze andünsten. Nach ungefähr 2 Minuten die Wirsingstreifen hinzugeben und bei höherer Temperatur für weitere 2 Minuten anbraten. Hitze wieder reduzieren, sodass der Wirsing weiter gedünstet wird. Das Gemüse nach insgesamt ca. 15 Minuten mit Gemüsebrühe ablöschen und köcheln lassen.