Zutaten für 3 Personen:
2 Stück Auberginen (halbiert), 1 Knoblauchknolle (ganz), 1 EL Frischkäse, 9 Blätter Mangold (etwa ein 3/4 Strunk), 2 Hand voll Petersilienwurzel (gewürfelt), 3 EL Butter, 200g Semmelbrösel (oder altbackenes Brot zerstoßen oder klein gemixt), Salz, Pfeffer, Muskat, Majoran, Olivenöl, Brat-Öl, Petersilie zur Deko
Zubereitung:
Auberginenhälften mit Öl benetzten, salzen und mit der Schnittseite nach unten in den auf 180 °C vorgeheizten Ofen stellen. Daneben die ganze Knoblauchzehe (samt Schale) in den Ofen. Beides etwa 20 Minuten backen. Die Hälfte des Knoblauchs und das Fruchtfleisch der Aubergine auskratzen und in ein Mixgefäß geben. Ein Löffel Frischkäse, ein Schluck Olivenöl, Salz, Pfeffer und eine Prise Majoran dazu geben und pürrieren.
Strunk des Mangolds flacher/dünner schneiden und kurz blanchieren (in Wasser kochen). Die obere, grüne Blatthälfte muss nicht blanchiert werden.