Zutaten für 4 Personen und 60 Minuten Zeit:
½ Muskatkürbis, 1 Zwiebel, 200g Tofu geräuchert, 2 EL Rapsöl, 2 EL Sambal Olek, 4 EL Sojaalternative Quark, ½ TL Salz, 1 EL Paprikapulver, 1 Prise Kümmel, 1 Prise Zimt, 1 Bund Schnittlauch
Zubereitung:
Als ersten Schritt den Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen. Den Muskatkürbis waschen, halbieren, entkernen und in einen Bräter geben, so dass der Kürbis nicht mehr umfallen kann.
Zwiebel schälen, sehr fein würfeln und in einem kleinen Topf mit 1 EL Rapsöl kurz andünsten. In der Zwischenzeit den Tofu in kleine Würfel schneiden und in einer Schüssel mit 1EL Rapsöl, Sambal Olek, Salz, Paprikapulver, Kümmel und Zimt vermengen. Die gedünstete Zwiebel dazu geben und mit vermengen.
Jetzt den Kürbis für 10 Minuten in den Backofen geben, danach die Masse in den Kürbis füllen und für weitere 30 Minuten grillen lassen. In der Zwischenzeit den Schnittlauch fein hacken.