WarenkorbWarenkorb

Warenkorbvorschau

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕


Vegane Apfelküchlein
zubereitet von Amperhof Ökokisten-Kundin Melina Will von GewusstVegan

Vegane Apfelküchlein
Alle Zutaten auf einen Blick

Zutaten für circa 18 Stück und 25 Minuten Zeit:

4-5 Äpfel, 270g Dinkelmehl Typ 630, 350ml Pflanzlicher Drink, 1 EL Rohrzucker, 1 EL Apfelessig, 2 TL Zimt, 1 TL Vanillezucker, 1 TL Backpulver, 1 Prise Salz, Öl zum Anbraten

Zubereitung:

Mehl, Backpulver, Rohrzucker, Vanillezucker, Zimt und Salz in einer großen Schüssel vermengen. Pflanzlichen Drink, Apfelessig sowie Sprudelwasser hinzugeben und mit dem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren. Die Konsistenz sollte ähnlich der eines Pfannkuchenteigs sein.

Äpfel entkernen, schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Öl in eine Pfanne geben, sodass der gesamte Boden ausreichend bedeckt ist und auf mittlerer Hitze erwärmen. Apfelringe zuerst in den Teig tauchen, anschließend gleich in die Pfanne geben und je Seite für ca. 3 Minuten goldbraun backen. Apfelküchlein aus der Pfanne nehmen, ggf. überschüssiges Öl abtupfen und lauwarm servieren.

Tipps & Tricks: 
Zu den Apfelküchlein lässt sich je nach Saison frisches Obst oder ein veganes Vanilleeis, Zimt & Zucker, Puderzucker, eine leckere Joghurtalternative oder Nussmus servieren.