Zutaten für 4 Personen und 35 Minuten Zeit:
350g Bandnudeln, 3 Liter Wasser, 1 EL Salz, 1/3 Bund Dill, 1/5 Bund Petersilie, 1/8 Spitzkohl fein geschnitten, 1 gelbe Rübe, 1 Paprika, 250ml Schlagsahne, 100ml Wasser, 100g geriebenen Emmentaler, ½ TL Salz, ½ EL Bratöl, 1 Prise Muskat gerieben
Zubereitung:
Zunächst einen Topf mit dem Wasser zum Simmern bringen, im Anschluss 1 EL Salz dazu geben und die Nudeln nach Anleitung bissfest kochen.
In der Zwischenzeit eine Pfanne mit hohem Rand aufstellen, heiß werden lassen und ½ TL Bratöl dazu geben. Gelbe Rübe fein schneiden, Paprika entkernen und in feine Streifen schneiden, ca. 1/8 Spitzkohl ebenso sehr fein schneiden und in die heiße Pfanne zum Durchschwenken geben (ca. 5 Minuten).