Für 8 Personen und 3 Stunden Zeit:
1kg Schweinebraten, 5 Zwiebeln, 6 gelbe Rüben, ⅕ Sellerie, 4 Knoblauchzehen, 1 EL Honig, 1 TL Rosmarin, 3 EL Tomatenmark, 100g Bergblumenkäse, 0,5l Haderner Helles, 2 EL Ghee, 2 TL Senf, 1 Ei, 320g Blätterteig
Zubereitung:
Zunächst das Gemüse in grobe Stücke schneiden und in einem großen Bräter mit Ghee kurz scharf anbraten. Dann das Gemüse herausnehmen und beiseite stellen.
In der Zwischenzeit den Schweinebraten auf der Fettseite einritzen mit etwas Salz, Rosmarin, Honig und Senf einreiben, dann in dem Bräter von allen Seiten kurz scharf anbraten. Jetzt den Schweinebraten wieder herausnehmen und das Gemüse in den Bräter zurücklegen, dann den Braten darauf betten.
Herd abschalten und mit Haderner Helles ablöschen, dann den Topfdeckel darüber. Alles in den Backofen für 3 Std. bei 130 Grad Umluft geben.