Zutaten für 4 Personen und 30 Minuten Zeit:
250g Basmatireis oder Jasminreis, 1 EL Kokosöl, ca. 600g Hokkaido-Kürbis (Gewicht mit Schale, aber ohne Kerne, bei etwa 900g Gesamtgewicht), 100g rote Zwiebel (alternativ gelbe Zwiebel), 2 Knoblauchzehen, 1 Stück Ingwer (klein), 2 EL Currypulver, 400ml Kokosmilch, 150g Spinat, 1 Glas Kichererbsen, 1 Limette (oder Zitrone), 4 EL Cashewkerne (oder Erdnusskerne), Salz, Pfeffer, Chilipulver, Sojasauce
Zubereitung:
Den Reis nach Packungsangabe kochen.
In der Zwischenzeit Kürbis waschen, vierteln, entkernen und mit Schale in mundgerechte Würfel schneiden. Zwiebel würfeln und mit den Kürbiswürfeln in einem Wok oder einer großen Pfanne in Öl für 3 Minuten anbraten.