Zutaten für 4 Personen und 45 Minuten Zeit:
800g Hokkaido-Kürbis, 200g Möhren, 100g Zwiebeln, 3 Knoblauchzehen, 1 Stück Ingwer (25-50g nach Belieben), 1 EL Currypulver, 1 Prise Chilipulver, 400g Saftorangen, 1 Zitrone, ½ Bund Petersilie, 400ml Kokosmilch, 500ml Gemüsebrühe, 1 EL Butter oder Kokosöl, 2 EL Sojasauce, Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Kürbis waschen, vierteln, entkernen, mit Schale in grobe Stücke schneiden. Möhren putzen, in Würfel schneiden. Zwiebeln, Ingwer und Knoblauch häuten und fein würfeln. Curry und Chilipulver bereitstellen. Orangen und Zitrone auspressen. Petersilie fein hacken.
In einem großen Topf Zwiebeln und Knoblauch in Butter oder Kokosöl anschwitzen, Kürbis- und Möhrenwürfel hinzufügen, kurz anrösten. Ingwer, Curry, Chili, Orangensaft, Zitronensaft, Kokosmilch und Gemüsebrühe dazugeben, einmal aufkochen lassen und bei geschlossenem Topf unter gelegentlichem Rühren 25 min. köcheln lassen.