Zutaten für 2 Personen und 50 Minuten Zeit:
1 Kürbis Butternut, 2 Knoblauchzehen, 3 EL Olivenöl, Balsamico Essig, Senf, 1 Glas Kichererbsen, 1 Zitrone, 3 TL Tahin, ½ TL Zimt, 2 EL kaltes Wasser, Salz, frischer Koriander sowie Granatapfelkerne als Topping
Zubereitung:
Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Butternut schälen, halbieren, entkernen und mit der Schnittseite nach unten auf ein Blech oder in eine Auflaufform legen.
Den Kürbis mit einem scharfen Messer in dünne Scheiben einschneiden. (Nicht ganz durchschneiden! Es können beispielsweise zwei Holzlöffel rechts und links des Kürbis platziert werden, sodass man gar nicht durchschneiden könnte. Knoblauchzehe schälen, pressen und mit 3 EL Olivenöl und jweils 1 TL Salz, Senf sowie Essig verrühren.