Für 4 Personen und 30 Minuten Zeit:
Zutaten für Milchreis: 180g Milchreis, 430 ml Dinkeldrink, 1 Orange, 1 EL Honig, 1 TL Himbeermarmelade, 1 Clementine
Zutaten für Kompott: 2 Äpfel, 1 TL Honig, 1/2 TL Zimt
Zubereitung:
Zunächst den Milchreis in einen Topf geben, Dinkelmilch dazu geben und bei mittlerer Hitze aufkochen lassen, danach sollte der Milchreis hin und wieder umgerührt werden, damit nichts am Topfboden festklebt. In der Zwischenzeit die Orangenschale raspeln, zum Milchreis dazugeben sowie den Saft der Orange ausdrücken und ebenso zum Milchreis geben. Das ganze nun für etwa 25 Minuten simmern lassen.
Äpfel vierteln, vom Kern befreien und in dünne Scheiben schneiden, danach in einen kleinen Topf geben und mit 1 EL Wasser aufkochen lassen. Mit Honig süßen und mit Zimt abwürzen. Den Kompott für 5 Minuten bei mittlerer Hitze kochen, danach ausschalten und beiseite stellen.