Zutaten für 3 Personen und 40 Minuten Zeit:
150g Schalotten (etwa 4 Stück), 2 Knoblauchzehen, 300g rote Bete (frisch), 300g Steckrübe, 1 mittelgroße Möhre, 250g Risotto Reis, 1 EL Honig, 2 EL Weißweinessig (oder Apfelessig oder ein Schuss Weißwein), ca. 1 Liter Gemüsebrühe, 150g Parmesan, 1 Päckchen Kresse (oder Schnittlauch), 2 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer, evtl. Rosmarin (frisch oder getrocknet)
Zubereitung:
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Schalotten abziehen und fein würfeln. Knoblauchzehen ebenfalls klein würfeln. Die rote Bete, die Steckrübe und die Möhre in ca. 1 cm große Würfel schneiden.
Den Parmesan fein reiben. Mit der Hälfte davon mit einem Teelöffel kleine Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und vorsichtig flach drücken. Wer mag, kann etwas Rosmarin darauf verteilen. In den Backofen schieben und in etwa 8-9 Minuten goldgelb backen.