Für 4 Personen und 40 Minuten Zeit:
Zutaten Brühe: 1 EL Kokosnussöl, 2 fein gehackte Knoblauchzehen, ca. 1 TL fein geriebener Ingwer, 4 EL Thai Chili Sauce, 800 ml Gemüsebrühe, 1 Dose Kokosmilch (400 ml), 100 g cremiges Erdnussmus, 2 EL Sojasauce oder Tamari, 1 EL Agavensirup, 1 EL Limettensaft und Limettenschale einer Hälfte, 250 g Mie-Nudeln, 200 g in breite, schräge Stifte geschnittene Möhren, 1/2 Bund Lauchzwiebeln oder 150 g Lauch, 400 g in Streifen geschnittener Chinakohl (alternativ Spinat)
Zutaten Tofu, Pilze und Co: 300 g in Würfel geschnittener Tofu, 2 TL Kartoffelmehl (oder Maisstärke), 2 EL Kokosnussöl, 350 g in Scheiben geschnittene Champignons, ½ Bund in feine Ringe geschnittene Lauchzwiebeln (oder 150 g Lauch), 2 EL Sojasauce oder Tamari, 200 g in Streifen geschnittener Chinakohl
Zum Servieren: optional Erdnüsse oder Sesam, kurz in der Pfanne ohne Öl geröstet