Zutaten:
1 Hokkaidokürbis, 1 EL Bratkartoffelgewürz oder Kräutersalz
Für den Salat: 1 Chinakohl, 3 rote Zwiebeln, 2 EL Bratöl, 3 EL Rohrohzucker
Für das Dressing: 50ml Olivenöl, 30ml Balsamico Bianco‐Essig, 2 Knoblauchzehen zerdrückt, 2 EL Sojasoße Tamari, 1 TL scharfer Senf, ½ TL Madras‐Masala, Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Einen Deckel vom gewaschenen Hokkaido abschneiden, Kerne und Fäden entfernen. Innen mit reichlich Bratkartoffelgewürz würzen. In eine Auflaufform mit etwas Wasser stellen und je nach Größe 30 – 45 Min im Backofen bei 180 Grad backen. Garprobe mit Holzspieß machen.
In der Zwischenzeit für den Salat Chinakohl in 1 cm breite Streifen schneiden. Zwiebeln in feine Scheiben schneiden. Bratöl in einer Pfanne erhitzen, Zucker darin leicht karamellisieren lassen. Zwiebeln zugeben und schmoren lassen, bis sie weich sind.