WarenkorbWarenkorb

Warenkorbvorschau

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕
Naturland
DE-ÖKO-006
regional
DE Bayern
Produktfoto zu Apfel Winterrambur

Apfel Winterrambur

Naturlandhof Pirtsch
Erst ab 25.11.2024 lieferbar!
#934
4,79 € / kg
7% MwSt
Dieser Artikel wird genau eingewogen.

Info

Winterrambur ist eine der ältesten deutschen Apfelsorten und trägt große grüne Früchte, die sonnenseits flächig rot mit hellen Schalenpunkten reifen. Diese Sorte eignet sich zum Reinbeißen, weil sie saftig mit vorherrschend säuerlichem Geschmack ist. Sie ist gut lagerfähig.

Noch mehr über Äpfel erfahren Sie in unserer Warenkunde.

Hersteller Naturlandhof Pirtsch
VerbandNaturland
KontrollstelleDE-ÖKO-006
HerkunftDE Bayern
Inhaltkg
QualitätDE-ÖKO-006

Herkunft

Naturlandhof Pirtsch

DE Bayern
Der im Nebenerwerb geführte Obstbaubetrieb geht auf eine Obstbaumpflanzung zurück, die vom Vater Hans-Michael Pirtschs am Ortskern der Stadt Pfreimd angelegt wurde und bis heute erhalten ist. Die Bäume hat er vor seiner Einberufung zur Wehrmacht und 5-jähriger russischer Gefangenschaft um das Jahr 1940 gepflanzt. So werden heute noch Obstbäume auf eigenen und arrondierten Beständen gepflegt, die mehrere Generationen überlebt haben.

Alte Baumsorten werden in der eigenen Baumschule vermehrt und für die Zukunft gesichert. Für Kunden Familie Pirtsch auch Auftragsveredelungen an. Die Pflanzabstände zwischen den Bäumen beträgt in etwa 9,5 Meter. Im Garten am Hof wird seit 1971 konsequent auf den Einsatz von Spritz- und Düngemitteln verzichtet. Mit resistenten alt bewährten Sorten und sorgfältigem Schnitt gelingt es dem Familienbetrieb trotzdem Tafelobst zu erzeugen.

Alle Äpfel werden per Hand gepflückt, aus einigen wird auch Apfelsaft gemacht. Bei der Safterzeugung achten Pirtschs sortenspezifisch auf den richtigen Erntezeitpunkt und eine Verarbeitung und direkte Flaschenabfüllung innerhalb von 2 Tagen nach der Ernte.