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EG-Bio kontrolliert
IT-BIO-009
Italien
Produktfoto zu Burrata di Bufala

Burrata di Bufala

Filatakäse KL 42%Fett i. Tr.
125g
Lieferoptionen:
#16604
4,19 € / 125g
33,52 € / kg
7% MwSt

Info

Filatakäse KL 42%Fett i. Tr.
Hersteller ÖMA
VerbandEG-Bio kontrolliert
KontrollstelleIT-BIO-009
HerkunftItalien
Inhalt125g
QualitätIT-BIO-009

Zutatenliste

Monoprodukt

BÜFFELMILCH*, KUHSAHNE* 42%, Meersalz, Kälberlab
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung

ÖMA Burrata di Bufala, Bio - SB

Burrata gehört wie Mozzarella zu der Gruppe der Filata Käse, der sogenannten Brüh- und Knetkäse. Die Milch für die ÖMA Burrata di Bufala stammt von Büffelkühen, die in einem unberührten Gebiet, das eingebettet zwischen den Nationalparks Abruzzen und Matese liegt, weiden. Bei der Herstellung wird aus dem Filatakäse die typische Säckchenform modelliert. Diese Hülle wird mit Kuhsahne und in Fasern gezupftem Mozzarella di Bufala gefüllt und mit geschickten Händen wieder geschlossen. Die Sahnefüllung gibt der Burrata di Bufala ihre cremige Konsistenz und deutet den Namen an: das italienische Burrata bedeutet so viel wie 'gebuttert'.Die ÖMA Burrata di Bufala hat eine glatte, rein-weiße Oberfläche, der Geschmack des Pasta Filata-Käses ist frisch, buttrig-sahnig mit dezent säuerlicher Büffelnote. Die typische Säckchenform ist ein echter Hingucker. Schneidet man eine Burrata di Bufala auf, so ergießt sich aus ihrem Inneren ein cremiger Hochgenuss, der den Gaumen verzaubert. ÖMA Burrata di Bufala gibt es im praktischen 125g-Becher sowie im 1kg-Eimer für die Bedientheke.Für die interessierten Kunden & Käseliebhaber gibt es Hintergrundinformationen und -geschichten rund um den Käse, die Landwirte und die Molkerei. Alles zusammengefasst in einem ÖMA Partnerporträt.Die Azienda Agricola Ponte Reale - idyllisch an der gleichnamigen Brücke in Kampanien gelegen - wurde im Jahr 1993 von Enrico Rega gegründet. Sein Ziel war es, die bestehende Aufzucht der Büffel, die Produktion und die Vermarktung von Büffelmilch-Produkten durch modernes Management im Einklang mit der landwirtschaftlichen Tradition Kampaniens erfolgreich in die Zukunft zu führen. Dies sollte es ihm zugleich ermöglichen, die von seinem Großvater Pasquale Rega - dieser war schon 1890 für seine Produkte berühmt gewesen - geerbte Liebe zur Viehzucht und Milchverarbeitung zu bewahren und Ponte Reale zum ersten Produzenten von Bio-Büffelmozzarella mit geschützter Ursprungsbezeichnung (DOP - Denominazione d-Origine Protetta) zu machen. Der Betrieb ist heute ein leuchtendes Beispiel für die gelungene Verknüpfung von alten handwerklichen Traditionen, einer modernen, nachhaltigen Wertewelt und einer gelebten Unternehmensverantwortung für das Ökosystem und das gesellschaftliche und soziale Umfeld. Das Familienunternehmen, das mittlerweile von den Enricos Söhnen Luigi und Massimo Rega geführt wird, setzt vom Acker bis zur Auslieferung höchste Anforderungen an Hygiene und Sicherheitsstandards der Produkte. Heraus kommen Büffelmilch-Produkte für den Käseliebhaber, die die besten Eigenschaften in Bezug auf Geruch, Geschmack, Aussehen und Farbe in sich tragen. Die Milch stammt aus der eigenen Büffelzucht und von öko-zertifizierten Bauernhöfen aus der Region. Die Azienda erstreckt sich über eine Fläche von 1200 ha, auf dem das hofeigene Futter angebaut wird und die rund 1800 Wasserbüffel weiden.
Burrata aus Büffel- oder Kuhmilch ist ein vielseitiger Käse. Er findet unter anderem dort Einsatz, wo Mozzarella nicht mehr wegzudenken ist. Der edle Pasta Filata Käse ist durch seine sahnige Füllung das ideale Topping auf einem Antipasti-Teller, macht sich hervorragend in Tomatensuppe und zaubert aus einem schlichten Salat eine besondere Vorspeise. Außerdem schmeckt er pur und überbacken. In Italien wird mit einem Brot die Pasta filata-Sahnefüllung aufgetunkt.

Herstellung in Italien , Kampanien .
Ursprung/Rohstoffe: Italien
Herkunft landwirtschaftliche Zutaten
EU-Landwirtschaft
Zertifizierung
EU Bio-Siegel
Verband und Kontrolle
IFOAM (IA)
Bio-Kontrollstelle
IT-BIO-009

Lebensmittel

Aufbewahrungs/Verwendungshinweise
Unsere Pasta Filata Käse können direkt aus dem Kühlschrank heraus genossen werden. Sie lagern bestenfalls im unteren Bereich des Kühlschranks bei ca. 4-6°C und sollten in der Originalverpackung aufbewahrt werden.

Hersteller

ÖMA Beer GmbH - Ökologische Molkereien Allgäu
,

Marke ÖMA

Zutaten

Monoprodukt

BÜFFELMILCH*, KUHSAHNE* 42%, Meersalz, Kälberlab
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung

Ernährungshinweise

Ohne Rindfleisch

Allergene

Laut Rezeptur enthalten
Lactose , Milch

Käse

Fettstufe: Doppelrahmstufe (DE)

, nicht gereift

Käsegruppe: Pasta filata Käse (DE)

Fettgehalt in Trockenmasse: mindestens 60 %

Labart
Kälberlab
Rinde
keine Rinde
Salzart
Meersalz
Tierart
Büffel
Wärmebehandlung
mit pasteurisierter Milch hergestellt
Sensorik/Geschmack
milchig, frisch, dezent säuerlich

Durchschn. Nährwerte

pro 100 g:
Energie Fett gesättigte Fettsäuren Kohlenhydrate Zucker Eiweiss Salz
1127 kJ = 273 kcal 25.0g 17.0g 0.9g 0.9g 11.0g 0.4g

Verpackung

Nettofüllmenge: 308.0 Gramm (g)
Abtropfgewicht: 0.125 kg
kein Pfand (DE)
kein Pfand (AT)

Last-Update: 19.11.24, 03:33 / Burrata Bufa / 7e0f1737-cb5e-44f7-8316-bb0fce436d71 / Version: 1

Rezeptsammlung

Verwendet oder empfohlen bei:

Herkunft

ÖMA

Italien
mrk: 939
ÖMA Beer GmbH
Ökologische Molkereien Allgäu
D 88161 Lindenberg im Allgäu
Kontrollnummer DE-BY-006-12899-BCD
www.oema.de
(Daten von Ecoinform)

ÖMA

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