WarenkorbWarenkorb

Warenkorbvorschau

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕
EG-BIO kontrolliert
DE-ÖKO-006
Deutschland
Produktfoto zu Der Gschmackige 180g

Der Gschmackige 180g

Schnittkäse 50 % Fett i.T. KLab past. rotgeschm.
Artikel leider gerade ausverkauft!
#14966
ca. 5,20 € / Stück
28,90 € / kg
7% MwSt
Handelsklasse II
Richtpreis, Dieser Artikel wird genau eingewogen.

Info

Schnittkäse 50 % Fett i.T. KLab past. rotgeschm.
Hersteller Schilcher
VerbandEG-BIO kontrolliert
KontrollstelleDE-ÖKO-006
HerkunftDeutschland
InhaltStück
QualitätDE-ÖKO-006

Zutatenliste

Zutaten:

MILCH*, Salz, Käsereikulturen, Lab
enthält folgende allergene Zutaten: Milch

* = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau, *** = aus anerkannt ökologischer Aquakultur, **** = aus Wildfang
Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost & Naturwaren.
Dieses Produkt ist nicht aromatisiert.
119185 EAN+PID: ean+119185
Der Gschmackige

Der Gschmackige

aus tagesfrischer Heumilch

Marke:

Schilcher

Herkunft:

Deutschland (DE)

Ursprungsländer der Hauptzutaten:

Österreich, Allgäu

Qualität:

Naturland, EU Bio-Logo, Deutsche Landwirtschaft, Österreichische Landwirtschaft, Heumilch AMA

Kontrollstelle:

DE-ÖKO-001 | BCS

Inhalt:

ca. 6 kg

Allgemeine Hinweise:

Unser Gschmackiger ist ein fein-würziger Vesperkäse, hergestellt aus tagesfrischer Heumilch des Voralpenlandes. Genießen Sie den Käse einfach pur oder bewundern Sie seine tollen Schmelzeigenschaften als leckere Zutat im Fondue oder als Raclette.

Besonderheiten:

aus tagesfrischer Heumilch

Zutaten:

MILCH*, Salz, Käsereikulturen, Lab
enthält folgende allergene Zutaten: Milch

* = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau, *** = aus anerkannt ökologischer Aquakultur, **** = aus Wildfang
Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost & Naturwaren.
Dieses Produkt ist nicht aromatisiert.

Verwendung:

Pur oder als Zutat im Fondue bzw. Raclette

Rezeptvorschlag:

Gschmackige Käsesuppe:
Aus (50g) Mehl und (60g) Butter eine helle Mehlschwitze zubereiten. Mit (1l) Fleisch- oder Gemüsebrühe oder Milch ablöschen und mit dem Schneebesen glattrühren. Ca. 15 Min. auf kleiner Flamme köcheln lassen und gelegentlich umrühren. (200g) Geriebenen Gschmackigen Käse unterrühren und so lange köpcheln lassen, bis sich der Käse gut aufgelöst hat. Ein mit (1 dl) Sahne verquirltes Eigelb in die Suppe geben und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Suppe darf jetzt nicht mehr kochen. In Würfel geschnittenes Weißbrot in Butterschmalz anrösten und über die Suppe geben. Nach Belieben mit Kräutern verfeinern.
Wir wünschen einen "gschmackigen" Appetit.

 
Warengruppenspezifische Angaben
Rechtlicher Status
Lebensmittel
Region
Voralpenland
Milchart
Kuh
Rohmilch
nein
Wärmebehandlung
pasteurisiert
Wärmebehandlung Käse
pasteurisiert
Homogenisiert
nein
Käsegruppe
Schnittkäse
Käsegruppe AT
Schnittkäse
Fett i. Tr.
mindestens 50 %
mindestens
ja
Produzent
Käserebellen GmbH
Lactosegehalt
<0,1 %
Fettgehaltsstufe
Rahmstufe
Art der Reifung
rindengereift
Reifezeit Text
2 Monate
Reifezeit Einheit
Monat(e)
Reifezeit Zahl
2
Labart
Kälberlab
Salz
1,50 %
Salzart
Siedesalz
Rinde verzehrbar
ja
Rinde
Rotschmierekulturen
Käseform
Ganzer Laib
 
Qualität
Bio-Erzeugnis
ja
Staatliche Siegel
EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos
Österreichische Landwirtschaft, Deutsche Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle
DE-ÖKO-001
Welcher Standard wird erfüllt
Naturland
Weitere Qualitätskriterien und Labels
Heumilch AMA
 
Gesetzliche Angaben
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis
Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Rechtliche Bezeichnung des Produkts
Schnittkäse
Inverkehrbringer
Schilcher Käse GmbH, Herzogstraße 9, D-86981 Kinsau
 
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal
1701 kJ / 410 kcal
Fett
34,0 g
davon gesättigte Fettsäuren
22,4 g
Kohlenhydrate
<0,1 g
davon Zucker
<0,1 g
Eiweiß
24,0 g
Salz
1,5 g
Broteinheiten
<0,1 BE
 
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 1 Portion
Broteinheiten
<0,1 BE
 
Allergiehinweise
Milch
enthalten
Kuhmilcheiweiß
enthalten
Laktose
nicht enthalten
Milcheiweiß
enthalten
 
Angaben zur VE (VerbrauchsEinheit / Einzel)
Verpackungsart
Laib
Verpackungsmaterial
Pappe, Papier
 
Preise und Konditionen
Pfand
nein
 
Sensorik, Beschaffenheit
Geschmack
mild-würzig
Geruch
aromatisch
Konsistenz
geschmeidiger schnittfester Teig
 
Die Produktinformationen werden von www.ecoinform.de zur Verfügung gestellt. Alle Angaben werden direkt vom Hersteller in die Datenbank eingegeben. ecoinform übernimmt keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben. Bitte beachten Sie hierzu auch unsere Nutzungsbedingungen.

powered by ecoinform®

EAN: , E-Id: 119185

Herkunft

Schilcher

Deutschland
Schilcher Käse ist ein spezialisiertes Großhandelsunternehmen, dass ausschließlich Käse aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft vertreibt. Der Hauptsitz mit Büro ist in Kinsau, direkt am Lech zwischen Schongau und Landsberg in Oberbayern. Das Auslieferungslager befindet sich in Lindenberg im Allgäu.

Schilcher Käse ist erhältlich bei Naturkostläden und Markthändlern in ganz Deutschland und dem benachbarten Ausland. Zudem beliefert das Unternehmen ausschließlich biologische Gastronomie und Hotels. Der Käse kommt aus allen wichtigen Herkunftsregionen, regional aus dem Allgäu und Deutschland und international mit Klassikern und exklusiven Spezialitäten, hauptsächlich aus der Schweiz, Frankreich, Italien, Österreich und Holland.

1957 wurde Bruno Schilcher, der Gründer der Schilcher Käse GmbH, in Kinsau am Lechrain zwischen Schongau und Landsberg geboren. Auf dem elterlichen Hof hatte er schon früh Kontakt zur Milchwirtschaft, der naturnahen Landwirtschaft und der Käserei.
Nach der klassischen Ausbildung zum Käser und Molkereifachmann und der Weiterbildung zum Käsermeister und Molkereitechniker war er acht Jahre lang als Betriebsleiter in einer Käserei tätig.

1989 folgte dann der spannende Wechsel in die Bio-Hofkäserei Grenzebach bei Stillern-Raisting. Dort wurden zwar geringere Mengen in kleineren Strukturen produziert, aber die für Bruno Schilcher wichtige angemessene Wertschätzung für handwerkliche biologische Lebensmittel war vorhanden. Meist waren es auch schon richtige Genussmittel wie Brie Weichand, Munster Tassilo oder Kräutergemeuter, die in der kleinen Hofkäserei hergestellt wurden.

1993 folgte die Spezialisierung auf Bio Mozzarella und der Wechsel in die Molkerei Denklingen, wo der Aufbau einer sehr erfolgreichen Bio-Schiene gelang.

Aufgrund seines Fachwissens und seiner Nähe zu den Bioproduzenten im In- und Ausland kam 1996 von Hermann Beer / ÖMA Beer GmbH und Konrad Holzner / Grüner Markt München die Idee, einen Spezial-Großhandel für Käse aus biologischer Landwirtschaft zu gründen – denn Käse kauft man am besten beim Käsermeister!

2020 erfolgte die Übernahme und Gaby Fichtl wurde zur Inhaberin und Geschäftsführerin der Schilcher Käse GmbH.

Bereits seit 2015 ist Gaby Fichtl im Unternehmen tätig und konnte durch die jahrelange Zusammenarbeit mit Bruno Schilcher einiges an Wissen und Erfahrung erlangen. Zuvor hat sie sich überwiegend um die Finanzen der Schilcher Käse GmbH gekümmert, bevor sie zur Geschäftsführerin wurde.

Aufgewachsen ist Gaby auf einem Bio-Bauernhof, in einem Weiler von Peiting (Landkreis Weilheim-Schongau). Daher hatte auch sie schon seit ihrer Kindheit den Bezug zur Milchwirtschaft und der naturnahen Landwirtschaft. Natur, Umwelt und Tierwohl liegen ihr sehr am Herzen. Darum steht auch die Wertschätzung biologisch erzeugter Produkte für Gaby an erster Stelle.

mrk: 1055
Schilcher Käse GmbH

D 86981 Kinsau
Kontrollnummer DE-BY-006-43552-BCD
www.schilcher-kaese.de
(Daten von Ecoinform)
Deutschland