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EG-BIO kontrolliert
AT-BIO-301
Österreich
Produktfoto zu Der Kärntner 4 Monate 180g

Der Kärntner 4 Monate 180g

Hartkäse 50% Fett i.T. mLab past.4 Mon.
Stück
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#15671
ca. 4,84 € / Stück
26,90 € / kg
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Info

Hartkäse 50% Fett i.T. mLab past.4 Mon.
Hersteller Schilcher
VerbandEG-BIO kontrolliert
KontrollstelleAT-BIO-301
HerkunftÖsterreich
InhaltStück
QualitätAT-BIO-301

Zutatenliste

Zutaten:

MILCH*, Lab, Salz, Kulturen
enthält folgende allergene Zutaten: Milch

* = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau, *** = aus anerkannt ökologischer Aquakultur, **** = aus Wildfang
Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost & Naturwaren.
Dieses Produkt ist nicht aromatisiert.
119453 EAN+PID: ean+119453
Der Kärntner Bergkäse

Der Kärntner Bergkäse

Geschmackserlebnis aus dem Kärntnerland

Marke:

Schilcher

Herkunft:

Österreich (AT)

Ursprungsländer der Hauptzutaten:

Österreich

Qualität:

EU Bio-Logo, Österreichische Landwirtschaft

Kontrollstelle:

AT-BIO-301 | ABG

Inhalt:

ca. 4,0 kg

Allgemeine Hinweise:

Aus dem Gebiet um die Nationalparks Hohe Tauern und die Nockberge liefern Biobauern die Milch für diesen aromatisch würzigen Bergkäse. Saftige Wiesen und duftende Kräuter in Hülle und Fülle sind ausschlaggebend für das einzigartige Aroma der Milch. Dies und die schonende Verarbeitung machen den Käse zu einem beeindruckendem Geschmackserlebnis. Im Einzugsgebiet der Kärntnermilch haben bereits über 30% der Bergbauern auf Bio umgestellt. Bio in dieser Region ist eine gute Chance für das Überleben der kleinen Höfe.

Zutaten:

MILCH*, Lab, Salz, Kulturen
enthält folgende allergene Zutaten: Milch

* = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau, *** = aus anerkannt ökologischer Aquakultur, **** = aus Wildfang
Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost & Naturwaren.
Dieses Produkt ist nicht aromatisiert.
 
Warengruppenspezifische Angaben
Rechtlicher Status
Lebensmittel
Region
Kärntnerland
Milchart
Kuh
Rohmilch
nein
Wärmebehandlung
pasteurisiert
Wärmebehandlung Käse
pasteurisiert
Homogenisiert
nein
Käsegruppe
Hartkäse
Käsegruppe AT
Hartkäse
Fett i. Tr.
mindestens 50 %
mindestens
ja
Produzent
Kärntnermilch
Fettgehaltsstufe
Rahmstufe
Art der Reifung
rindengereift
Reifezeit Text
3 Monate
Reifezeit Einheit
Monat(e)
Reifezeit Zahl
3
Labart
Kälberlab
Salz
1,9 %
Salzart
Siedesalz
Rinde verzehrbar
ja
Rinde
Naturrinde, essbar
Käseform
Ganzer Laib
 
Qualität
Bio-Erzeugnis
ja
Staatliche Siegel
EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos
Österreichische Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle
AT-BIO-301
 
Gesetzliche Angaben
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis
Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Rechtliche Bezeichnung des Produkts
Österreichischer Bergkäse
Inverkehrbringer
Schilcher Käse GmbH, Herzogstraße 9, D-86981 Kinsau
 
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal
1694 kJ / 408 kcal
Fett
32,0 g
davon gesättigte Fettsäuren
22,0 g
Kohlenhydrate
0 g
davon Zucker
0 g
davon Lactose
0 g
Eiweiß
30,0 g
Salz
1,9 g
Broteinheiten
<0,1 BE
 
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 1 Portion
Broteinheiten
<0,1 BE
 
Allergiehinweise
Gluten
nicht enthalten
Milch
enthalten
Kuhmilcheiweiß
enthalten
Laktose
nicht enthalten
Milcheiweiß
enthalten
 
Maße und Gewichte der VE (VerbrauchsEinheit / Stück)
Füllgewicht
4,0 kg
 
Angaben zur VE (VerbrauchsEinheit / Einzel)
Verpackungsart
Laib
Verpackungsmaterial
Kartonverbundstoffe
 
Sensorik, Beschaffenheit
Geschmack
aromatisch, würzig
Geruch
aromatisch, rein
Konsistenz
geschmeidig, schnittfest
 
Die Produktinformationen werden von www.ecoinform.de zur Verfügung gestellt. Alle Angaben werden direkt vom Hersteller in die Datenbank eingegeben. ecoinform übernimmt keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben. Bitte beachten Sie hierzu auch unsere Nutzungsbedingungen.

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EAN: , E-Id: 119453

Herkunft

Schilcher

Österreich
Schilcher Käse ist ein spezialisiertes Großhandelsunternehmen, dass ausschließlich Käse aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft vertreibt. Der Hauptsitz mit Büro ist in Kinsau, direkt am Lech zwischen Schongau und Landsberg in Oberbayern. Das Auslieferungslager befindet sich in Lindenberg im Allgäu.

Schilcher Käse ist erhältlich bei Naturkostläden und Markthändlern in ganz Deutschland und dem benachbarten Ausland. Zudem beliefert das Unternehmen ausschließlich biologische Gastronomie und Hotels. Der Käse kommt aus allen wichtigen Herkunftsregionen, regional aus dem Allgäu und Deutschland und international mit Klassikern und exklusiven Spezialitäten, hauptsächlich aus der Schweiz, Frankreich, Italien, Österreich und Holland.

1957 wurde Bruno Schilcher, der Gründer der Schilcher Käse GmbH, in Kinsau am Lechrain zwischen Schongau und Landsberg geboren. Auf dem elterlichen Hof hatte er schon früh Kontakt zur Milchwirtschaft, der naturnahen Landwirtschaft und der Käserei.
Nach der klassischen Ausbildung zum Käser und Molkereifachmann und der Weiterbildung zum Käsermeister und Molkereitechniker war er acht Jahre lang als Betriebsleiter in einer Käserei tätig.

1989 folgte dann der spannende Wechsel in die Bio-Hofkäserei Grenzebach bei Stillern-Raisting. Dort wurden zwar geringere Mengen in kleineren Strukturen produziert, aber die für Bruno Schilcher wichtige angemessene Wertschätzung für handwerkliche biologische Lebensmittel war vorhanden. Meist waren es auch schon richtige Genussmittel wie Brie Weichand, Munster Tassilo oder Kräutergemeuter, die in der kleinen Hofkäserei hergestellt wurden.

1993 folgte die Spezialisierung auf Bio Mozzarella und der Wechsel in die Molkerei Denklingen, wo der Aufbau einer sehr erfolgreichen Bio-Schiene gelang.

Aufgrund seines Fachwissens und seiner Nähe zu den Bioproduzenten im In- und Ausland kam 1996 von Hermann Beer / ÖMA Beer GmbH und Konrad Holzner / Grüner Markt München die Idee, einen Spezial-Großhandel für Käse aus biologischer Landwirtschaft zu gründen – denn Käse kauft man am besten beim Käsermeister!

2020 erfolgte die Übernahme und Gaby Fichtl wurde zur Inhaberin und Geschäftsführerin der Schilcher Käse GmbH.

Bereits seit 2015 ist Gaby Fichtl im Unternehmen tätig und konnte durch die jahrelange Zusammenarbeit mit Bruno Schilcher einiges an Wissen und Erfahrung erlangen. Zuvor hat sie sich überwiegend um die Finanzen der Schilcher Käse GmbH gekümmert, bevor sie zur Geschäftsführerin wurde.

Aufgewachsen ist Gaby auf einem Bio-Bauernhof, in einem Weiler von Peiting (Landkreis Weilheim-Schongau). Daher hatte auch sie schon seit ihrer Kindheit den Bezug zur Milchwirtschaft und der naturnahen Landwirtschaft. Natur, Umwelt und Tierwohl liegen ihr sehr am Herzen. Darum steht auch die Wertschätzung biologisch erzeugter Produkte für Gaby an erster Stelle.

mrk: 1055
Schilcher Käse GmbH

D 86981 Kinsau
Kontrollnummer DE-BY-006-43552-BCD
www.schilcher-kaese.de
(Daten von Ecoinform)