WarenkorbWarenkorb

Warenkorbvorschau

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕
EG-BIO kontrolliert
DE-ÖKO-006
regional
DE Bayern
Feta
Produktfoto zu Feta pikant ca.125g

Feta pikant ca.125g

Lena´s Feinkost
125g
Lieferoptionen:
#6300
4,89 € / 125g
39,12 € / kg
7% MwSt
Handelsklasse II

Info

Lena´s Feinkost
Hersteller Lena´s Bio-Feinkostmanufaktur
VerbandEG-BIO kontrolliert
KontrollstelleDE-ÖKO-006
HerkunftDE Bayern
Inhalt125g
QualitätDE-ÖKO-006

Zutatenliste

Zutaten:

FETA* 43% Fett (SCHAFS-/ZIEGEN-MILCH (76%) aus Griechenland, Sonnenblumenöl*, Knoblauch*, mediterrane Kräuter*, Gewürze*, Meersalz * aus ökologischer Landwirtschaft
enthält folgende allergene Zutaten: Milch

* = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau, *** = aus anerkannt ökologischer Aquakultur, **** = aus Wildfang
Diese Zutatenliste entspricht keiner Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost & Naturwaren.
Dieses Produkt ist nicht aromatisiert.
116345 EAN+PID: 4260342630198+116345
Feta

Feta "pikant" - Schafskäsecreme

Lena's Feta pikant

Marke:

Lena´s Bio-Feinkostmanufaktur

Herkunft:

Deutschland (DE)

Ursprungsländer der Hauptzutaten:

Griechenland

Qualität:

EU Bio-Logo, Deutsche Landwirtschaft

Kontrollstelle:

DE-ÖKO-006 | ABCERT

Inhalt:

1 kg

Besonderheiten:

Feta pikant ist aus 100%iger Schafsmilch (pasteurisiert) mit mikrobiellem Lab hergestellt.

Zutaten:

FETA* 43% Fett (SCHAFS-/ZIEGEN-MILCH (76%) aus Griechenland, Sonnenblumenöl*, Knoblauch*, mediterrane Kräuter*, Gewürze*, Meersalz * aus ökologischer Landwirtschaft
enthält folgende allergene Zutaten: Milch

* = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau, *** = aus anerkannt ökologischer Aquakultur, **** = aus Wildfang
Diese Zutatenliste entspricht keiner Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost & Naturwaren.
Dieses Produkt ist nicht aromatisiert.

Herstellung:

Ab Bestellung frisch handgemachte Feinkost-Creme.

Verwendung:

Zur Weiterverarbeitung und Veredelung von Kanapees, Hackfleischgerichten und Aufläufen. Oder einfach auf Pide zur Brotzeit genießen. Auch für Caterer oder Großküchen bestens geeignet.

Verarbeitungshinweis:

Frischeprodukt ohne Zusatz von Aroma-, Füll- und Konservierungsstoffen.

Lagerhinweis:

+ 2 bis +6 °C

Rezeptvorschlag:

Sehr fein zu Grillgemüse oder -Fleisch, zum Gemüse-Burger oder als Brotaufstrich.

Sonstige Hinweise:

Garantiert Kuhmilchfrei

 
Warengruppenspezifische Angaben
Rechtlicher Status
Lebensmittel
Region
Oberbayern, Olching
Milchart
Schaf, Ziege
Rohmilch
nein
Verwendungsdauer
18 Tage
Käsegruppe
Weichkäse
Fettgehalt im Milchanteil
43 %
Fett i. Tr.
mindestens 43 %
mindestens
ja
Produzent
Lena's Bio-Feinkostmanufaktur
Fettgehaltsstufe
Fettstufe
Art der Reifung
in Lake gereift
Labart
mikrobielles Lab
Salz
2,7 %
Salzart
Meersalz
 
Qualität
Bio-Erzeugnis
ja
Staatliche Siegel
EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos
Deutsche Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle
DE-ÖKO-006
 
Gesetzliche Angaben
Rechtliche Bezeichnung des Produkts
Feta, Schafskäse-Brotaufstrich pikant
Inverkehrbringer
Lena´s Bio-Feinkostmanufaktur, Adlerweg 15, D-82140 Olching
 
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal
1562 kJ / 378 kcal
Fett
35,2 g
davon gesättigte Fettsäuren
12 g
Kohlenhydrate
2,4 g
davon Zucker
0,9 g
Eiweiß
12,3 g
Ermittlung der Nährwerte durch
Berechnung
Salz
1,8 g
 
Allergiehinweise
Gluten
nicht enthalten
Milch
enthalten
Sellerie
nicht enthalten
Senf
nicht enthalten
Soja
nicht enthalten
Kuhmilcheiweiß
nicht enthalten
Laktose
enthalten
Milcheiweiß
enthalten
Pfeffer
enthalten
Glutamat
nicht enthalten
Hefe
nicht enthalten
 
Weitere Eigenschaften
vegan
nein
vegetarisch
ja
ungesüßt
ja
 
Maße und Gewichte der VE (VerbrauchsEinheit / Stück)
Füllgewicht
1,000 kg
 
Angaben zur VE (VerbrauchsEinheit / Einzel)
Verpackungsart
Becher
Verpackungsmaterial
PP
 
Sensorik, Beschaffenheit
Geschmack
mediteran, würzig pikant,
Konsistenz
cremig, streichfähig
 
Die Produktinformationen werden von www.ecoinform.de zur Verfügung gestellt. Alle Angaben werden direkt vom Hersteller in die Datenbank eingegeben. ecoinform übernimmt keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben. Bitte beachten Sie hierzu auch unsere Nutzungsbedingungen.

powered by ecoinform®

EAN: 4260342630198, E-Id: 116345

Herkunft

Lena´s Bio-Feinkostmanufaktur

DE Bayern
Lena's Feinkostmanufaktur ist eine Instanz auf dem Amperhof. Seit 2008 produziert Lena mit ihrer Schwester dort leckerste Bio-Feinkost.

Wie sie dazu kam? Frischkäse- und Schafskäse-Kreationen waren schon immer eine Spezialität von Lena. Häufig wurde sie von Freunden und Bekannten nach den Rezepten gefragt. Eines Tages war dann für sie klar, dass sie das auch hauptberuflich machen will. 2005 beschloss Lena die Herstellung ihrer Antipasti zunächst konventionell zu betreiben. Gisela Kinzelmann ermutigte sie alles auf Bio umzustellen. Lena begann zusammen mit ihrer Schwester ihre aromatischen Kreationen auf dem Bio-Markt anzubieten.

Und so stellen die beiden mit der tatkräftigen Unterstützung ihrer drei Mitarbeiterinnen heute feinste Bio-Feinkost direkt am Amperhof her. Echte Frauenpower aus der Region! Viele kennen sicher auch die Leckereien, die es von Lenas Feinkost immer auf unserem Hoffest gibt.

Was die Feinkost von Lena so besonders macht? Die Aufstriche und Cremes werden jede Woche frisch hergestellt - natürlich ohne Zusatzstoffe und Bindemittel.Die 5 Dips sowie die Paprikacreme sind überwiegend aus erntefrischen und regionalen Rohstoffen, zum Beispiel vom Biohof Laurer. Die leckeren Oliven, die sie mit mediteranen Kräutern anmacht, bezieht sie direkt von einer Bauernerzeugergemeinschaft in Kalamta.<br><br>
Alle Produkte sind aus hauseigener handwerklicher Produktion und werden mit viel Liebe zum Detail hergestellt. Das macht Lena’s Feinkost so besonders.

Wir beim Amperhof lieben die Lachscreme und wussten Sie schon, dass Antipasti auch sehr lecker zu Pasta ist?

In unserer Bilderreihe stellt Lena's Team das Auberginen-Mus für ihre einzigartige Auberginencreme her, die bei den Vegetariern unter uns sehr hoch im Kurs ist.

Wöchentlich produziert sie mit ihrer Schwester Olga und drei weiteren Angestellten 400-500 kg ihrer Frischkäsecremes und verfeinert 60-80 kg Oliven. Sie grillen, schnippeln, rühren und legen alles per Hand ein. Das ist heute relativ selten für diese Mengen. Aber es macht immer noch Spaß! Und das schmeckt man.

Was schmeckt Ihnen denn am besten? Die Rote-Bete-Creme mit Merrettich ist der Favorit von Olga. Lena kann sich schon lange nicht mehr entscheiden, aktuell ist es eher die Lauchcreme. Die bringt sie übrigens zum Hoffest mit bzw. stellt sie vor die Tür und serviert sie mit Tomaten und Farfalle-Nudeln als Gericht zum Kauf an. Natürlich gibt es auch weitere Sorten wie den Hummus oder Feta pikant sowie die Olivencreme. Ein Fünftel der Zutaten geben schon die Oliven aus dem griechischen Kalamata her. Lena bezieht sie regelmäßig direkt aus einer Kleinbauerngenossenschaft, sie kommen in Salz eingelegt am Amperhof an. Und wenn sie nicht zu Creme verarbeitet werden, veredeln die Schwestern sie mit scharfer Paprika-Creme oder Kräutern.

mrk: 6122
Lena´s Bio-Feinkostmanufaktur
Entfellner & Pannhorst GbR
D 82140 Olching
Kontrollnummer DE-BY-006-44768-B
www.lenas-biofeinkost.de
(Daten von Ecoinform)