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EG-BIO kontrolliert
DE-ÖKO-060
regional
Deutschland
Produktfoto zu Gemüsefond 390ml

Gemüsefond 390ml

Biolandmetzgerei Pichler
350ml
Lieferoptionen:
#17456
3,99 € / 350ml
11,40 € / Liter
7% MwSt
Handelsklasse II

Info

Biolandmetzgerei Pichler
Hersteller Pichler Biofleisch
VerbandEG-BIO kontrolliert
KontrollstelleDE-ÖKO-060
HerkunftDeutschland
Inhalt350ml
QualitätDE-ÖKO-060

Zutatenliste

Trinkwasser, Zwiebeln*, SELLERIE*, Karotten*, Porree*, Steinsalz, Petersilie*, Pfefferkörner*, Lorbeerblätter*, Wacholderbeeren*, Nelken*
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung

Gemüsefond

Die Manufaktur Max aus Hof in Bayern kann auf mehr als 70 Jahre Erfahrung im Metzgerhandwerk zurückblicken und verarbeitet schon seit 1998 auch Fleisch aus ökologischer Erzeugung.

Herstellung in Deutschland .
Ursprung/Rohstoffe: Deutschland
Herkunft landwirtschaftliche Zutaten
EU-/Nicht-EU-Landwirtschaft
Zertifizierung
EU Bio-Siegel
Verband und Kontrolle
Biokreis (DK)
Bio-Kontrollstelle
DE-ÖKO-060

Lebensmittel

Hersteller

Weiling GmbH
,

Marke bioladen

Zutaten

Trinkwasser, Zwiebeln*, SELLERIE*, Karotten*, Porree*, Steinsalz, Petersilie*, Pfefferkörner*, Lorbeerblätter*, Wacholderbeeren*, Nelken*
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung

Ernährungshinweise

Vegan Vegetarisch

Allergene

Laut Rezeptur enthalten
Sellerie
Kann in Spuren enthalten sein
Senf

Durchschn. Nährwerte

pro 100 ml:
Energie Fett gesättigte Fettsäuren Kohlenhydrate Zucker Eiweiss Salz
12 kJ = 3 kcal <0.5g <0.1g <0.5g <0.5g <0.5g 0.85g

Verpackung

Nettofüllmenge: 400.0 Milliliter (ml)
kein Pfand (AT)

Last-Update: 26.12.24, 01:41 / b*Gemüsefond / 4d485cdc-d0a0-48bf-a4e6-c3ad8f99010f / Version: 3

Herkunft

Pichler Biofleisch

Deutschland
zur Hersteller-Seite

Mit über 30 Jahren Erfahrung ist Pichler Biofleisch eines der erfahrensten Biofleischunternehmen Bayerns. Sie stehen für traditionelle Handwerkskunst, beste Qualität und Fachkompetenz.

Die Partner der Metzgerei befinden sich alle im Umkreis von 100 km - dadurch haben sie kurze Lieferwege und schonen die Umwelt. Auch der Transport der Tiere wird so kurz und stressfrei wie möglich gehalten. Die Tiere legen vom jeweiligen Bauernhof bis zum Schlachthof maximal 200 km zurück. Dabei wird besonders auf das Wohlbefinden der Tiere geachtet - was sich in der Qualität des Fleisches deutlich widerspiegelt. Es enthält einen besonders viel Glycogen Gehalt im Muskel, die beste Voraussetzung für eine optimale Reifung und Qualität.

Um das Wohl der Tiere kümmert sich die Tierschutzbeauftragte Frau Eva Klotz, welche mehrmals im Jahr die Viehwirte im offenen Dialog zum Thema Tierwohl und Umgang mit Nutztieren besucht und kontrolliert. Sie nimmt regelmäßig an Fachtagungen und Veranstaltungen zum Thema Tierwohl und neusten Erkenntnissen der artgerechten Nutztierhaltung teil. Ihr Wissen setzt sie bei den Besuchen der Landwirte ein, um einfache Lösungen zur Stalloptimierung und gesunden Haltungsbedingungen anzubieten. Beratend und unterstützend steht Sie den Landwirten zur Seite, um ggf. entsprechende Maßnahmen zur Verbesserung zu ergreifen. Anhand einer Checkliste werden Kriterien des Tierwohls, als auch auf seltene Haustierrassen hin geprüft.

Woher kommen die Tiere bevor sie die Metzgerei erreichen?

Kalb vom Hofgut Eichigt

Die Kälbchen des Hofguts wachsen in kleinen Gruppen und gemeinsam mit Ammenkühen auf. So kann das Bedürfnis der Kälber nach dem Saugen von Milch, körperlicher Nähe und sozialem Kontakt erfüllt werden. Darüber hinaus hat das Hofgut Eichigt sich bewusst dafür entschieden, auf die Enthornung ihrer Tiere zu verzichten. Hörner gehören, als eigenständiges Organ, das unter anderem zur Kommunikation untereinander genutzt wird, zum Wesen der Rinder. Um die Haltung hörnertragender Rinder zu ermöglichen, ist in ihren Ställen für jedes Tier deutlich mehr Platz vorgesehen, als es für Bio-Betriebe vorgeschrieben ist.

Tauernlamm - Fleischprodukte aus der Nationalparkregion "Hohe Tauern"

Die Tiere wachsen in der Nationalparkregion "Hohe Tauern" unter natürlicher Haltung heran und werden auf den Bergbauernhöfen schlachtfertig gefüttert. Tauernlammfleisch ist das Ergebnis notwendiger Rückbesinnung auf eine regionale, natürliche und nachhaltige Lebensweise. Aus Überzeugung von der Richtigkeit dieser Bestrebung, haben sich gleichgesinnte Bauern aus dem Pongau und Pinzgau für eine ökologische Landwirtschaft entschieden. Ökologische bzw. biologische Landwirtschaft bedeutet das komplexe Zusammenspiel zwischen Boden, Pflanzen, Tiere und Menschen im natürlichen Kreislauf zu erkennen und dementsprechend zu handeln. Die ökologische Landwirtschaft basiert auf dem Konzept der Nachhaltigkeit, sowohl unter heutiger und zukünftiger Sicht als auch unter globaler sowie regionaler Perspektive.

Schweine vom Naturlandhof Lehmair

Der Biohof wurde bereits 1998 auf ökologische Bewirtschaftung umgestellt und ist zusätzlich zur EU-Bioverordnung auch Mitglied im Naturlandverband. Die Grundlage des Betriebes bildet eine Herde von 48 Muttersauen und 2 Ebern. Die auf dem Hof geborenen Ferkel toben mit ihren Geschwistern, Cousins und Eltern gemeinsam im Laufstall auf Stroh oder auf den eigenen Weideflächen. Auf diesen gibt es viel natürlichen Busch- und Baumbestand, wo die Bio-Schweine ihr natürliches Familienleben tiergerecht entfalten können. Der Hof ist seit über 10 Jahren Partner der Biometzgerei Pichler.

Enten, Gänse und Hühner vom Bio-Geflügelhof Graf

Der Bio-Geflügelhof ist ein reiner Familienbetrieb bestehend aus Johannes und Rosmarie Graf sowie Sohn Michael mit Frau Julia und den Kindern Philipp und Jonathan. 2006 haben sie ihren Betrieb auf eine öko-und biologische Landwirtschaft umgestellt und sind ein anerkannter Biolandbetrieb. Ihr Anliegen ist es, tiergerecht und ressourcenschonend zu wirtschaften und somit hochwertige Lebensmittel zu erzeugen. Seit 2010 erzeugen sie hauptsächlich Bio-Hähnchen und arbeiten seitdem eng mit der Familie Pichler zusammen. Die Tiere können ganzjährig einen überdachten und windgeschützten Auslauf sowie eine große Wiese mit schattenspendenden Obstbäumen nutzen. Saisonbedingt produzieren sie auch Enten und Gänse, die sich im eigenen Weiher sehr wohlfühlen.

Rinder vom Packlhof der Familie Urban

Ausgedehnte Weideflächen, frei von chemischen Pflanzenschutzmitteln oder künstlichem Dünger, bieten den Rindern in den Sommermonaten reichlich Grasfutter. In der kalten Jahreszeit fühlen sich die Tiere in großzügigen Stallungen wohl. Als Winterfutter dient Gras-Silage und Heu, das von eigenen Wiesen stammt. Die Familie Urban ist seit über 25 Jahren Partner der Biometzgerei Pichler.

Was der Packlhof unter artgerechter Tierhaltung versteht:
• im Sommer vielfältige, abwechslungsreiche Weiden mit Schattenbäumen und immer frischem Wasser
• im Winter offener, großzügiger, heller Stall mit jederzeit zugänglichem Auslauf, wo sich die Tiere sonnen oder im Regen duschen können
• tägliches Wechseln von reichlich Stroh und Streu – dies wärmt die Tiere von unten
• jedes Tier hat seinen eigenen Fressplatz, so gibt es kaum Streitereien
• bedarfsgerechte Fütterung mit ausschließlich hofeigenem Futter, nur Zukauf von Salz und garantiert gentechnikfrei hergestelltem Mineralfutter
• Gruppenhaltung, so dass die Tiere ihre Freundschaften pflegen können
• die Kälber bleiben bis in den Herbst, 8-10 Monate lang bei ihren Müttern und Tanten
• die Nachzucht aus dem eigenen Betrieb wird behütend in die Kuhherde eingegliedert
• schonende Verladung und Transport der Schlachttiere
mrk: 2425
Pichler Biofleisch Vertriebs GmbH & Co. KG

D 82538 Geretsried
www.biometzgerei-pichler.de
(Daten von Ecoinform)