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EG-BIO kontrolliert
NL-BIO-01
Deutschland
Produktfoto zu Gouda Vint. Schwarz 180g

Gouda Vint. Schwarz 180g

Hartkäse 50% Fett i.T. past., mLab, 12 Mon.
Stück
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#14791
ca. 4,84 € / Stück
26,90 € / kg
7% MwSt
Handelsklasse II
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Info

Hartkäse 50% Fett i.T. past., mLab, 12 Mon.
Hersteller Aurora Gold
VerbandEG-BIO kontrolliert
KontrollstelleNL-BIO-01
HerkunftDeutschland
InhaltStück
QualitätNL-BIO-01

Zutatenliste

KUHMILCH*, Steinsalz, Milchsäurekulturen, Labaustauschstoff (mikrobielles Lab), Festigungsmittel: Calciumchlorid
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung

Hooidammer Gouda Vintage

Henri Willig übernahm zusammen mit seiner Frau Riet im Jahr 1974 die Farm seiner Eltern. In dem landwirtschaftlichen Betrieb namens ,,Jacobs Hoeve- in Katwoude, einer Provinz in Nord-Holland, wurde in ganz kleinem Rahmen mit der Herstellung von Käse begonnen. Doch Henri Willig wollte mehr, absolvierte einen Lehrgang zur Käseherstellung und produzierte danach weitere traditionelle Käsesorten selbst. Zudem führte er Besucher durch seine Käserei, die von dem Panorama der Polderlandschaft und der traditionellen Methode der Herstellung begeistert waren. Einen großen Rückschlag erlitt die Familie im April 1985, als der Betrieb bis auf die Grundmauern niederbrannte. Doch die Willigs bauten ihren Hof wieder auf und erwarben weitere drei Farmen und vier Verkaufsgeschäfte. Mit selbst entworfenen Maschinen errichteten sie in Katwoude und in Heerenveen zwei weitere Produktionsstätten, was die Produktionskapazität enorm steigerte und eine Erweiterung des Sortiments ermöglichte. So konnte Henri Willig seine eigenen Handelsmarken Polderkaas, Polderkaas Biologisch und Hooidammer einführen und sich zudem verstärkt auf die Produktion von biologischem Käse konzentrieren.

Gekühlt bei 4-7 °C lagern


Herstellung in Niederlande , Friesland .
Ursprung/Rohstoffe: Niederlande
Herkunft landwirtschaftliche Zutaten
EU-Landwirtschaft
Zertifizierung
V-Label (vegetarisch)
EU Bio-Siegel
EKO-Siegel
Bio-Kontrollstelle
NL-BIO-01

Lebensmittel

Kunststoffüberzug nicht zum Verzehr geeignet
Verarbeitungshinweise
Je nach Dauer der Reifezeit unterscheidet man zwischen jungem Gouda (vier bis acht Wochen), mittelaltem Gouda (zwei bis sechs Monate) und altem Gouda (gewöhnlich sechs bis acht Monate). Länger gereifte Varianten werden mit dem Namenszusatz 'überjährig', 'uralt' oder 'vintage' vermarktet.

Hersteller

Vallée-Verte Handelsgesellschaft für Naturprodukte mbH
,

Marke Vallée Verte

Zutaten

KUHMILCH*, Steinsalz, Milchsäurekulturen, Labaustauschstoff (mikrobielles Lab), Festigungsmittel: Calciumchlorid
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Konventionell:E 509 Calciumchlorid

Ernährungshinweise

Vegetarisch Ohne Schweinefleisch Ohne Rindfleisch

Allergene

Laut Rezeptur enthalten
Milcheiweiss , Milch
Kann in Spuren enthalten sein
Lactose

Käse

Fettstufe: Vollfettstufe

Reifezeit 12 Monat(e) , rindengereift

Käsegruppe: Hartkäse

Fettgehalt in Trockenmasse: mindestens 50 %

Labart
Mikrobieller Labaustauschstoff
Rinde
Kunststoffüberzug nicht zum Verzehr geeignet
Salzart
Steinsalz
Tierart
Kuh
Wärmebehandlung
mit pasteurisierter Milch hergestellt
Sensorik/Geschmack
intensiv-würzig, leicht salzig mit ausgeprägtem Ar

Durchschn. Nährwerte

pro 100 g:
Energie Fett gesättigte Fettsäuren Kohlenhydrate Zucker Eiweiss Salz
2071 kJ = 495 kcal 42.0g 26.0g <0.5g <0.5g 30.0g 2.4g

Verpackung

Nettofüllmenge: 4.5 Kilogramm (kg)
kein Pfand (DE)
kein Pfand (AT)

Last-Update: 20.11.24, 06:18 / Hooidammer Gouda Vintage / d28c7f3d-f939-47bd-8573-8ff3c26daa18 / Version: 1

Herkunft

Aurora Gold

Deutschland
mrk: 5140
Aurora
Aurora kaas GmbH
D 47559 Kranenburg

Biokäserei Aurora - Familienbetrieb seit über 38 Jahren


Im idyllisch gelegenen Ven-Zelderheide in Nord Limburg (NL) liegt die Familienkäserei Aurora. Damals, in 1980, waren wir Pioniere im Bereich der biologischen Milchverarbeitung und wurden wegen unserer Arbeit oft belächelt.
Heute zählen wir zu einer der wenigen Käsereien, die ausschließlich Biokäse herstellt. Die Käserei wird durch die Mitarbeit unserer vier Kinder schon jetzt tatkräftig unterstützt und wird auch in Zukunft in Familienführung bleiben.

Die Milch erhalten wir von unseren 11 Landwirten aus dem niederländischen Achterhoek und 6 Landwirten vom Niederrhein. Aus dem qualitativ hochwertigen Rohstoff, stellen wir nach traditionell niederländischer Käsereikunst unsere Käse her.

Nach den Pöckeln im Meersalz lageren die Laibe in unserer solarbetriebenen Halle und reifen heran zu den Käsen mit dem typischen Aurora Geschmack!

www.aurora-kaas.com
(Daten von Ecoinform)

Hooidammer