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Naturland
DE-ÖKO-006
Deutschland
Produktfoto zu Günztaler Bergkäse ca.180g

Günztaler Bergkäse ca.180g

Bergkäse 45 % Fett i. Tr., Rohmilch, 4 Mo. gereift
Stück
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#15664
ca. 5,19 € / Stück
28,79 € / kg
7% MwSt
Handelsklasse II
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Info

Bergkäse 45 % Fett i. Tr., Rohmilch, 4 Mo. gereift
Hersteller ÖMA
VerbandNaturland
KontrollstelleDE-ÖKO-006
HerkunftDeutschland
InhaltStück
QualitätDE-ÖKO-006

Zutatenliste

Monoprodukt

KUHMILCH*, Speisesalz, Milchsäurekulturen, Kälberlab
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung

ÖMA Günztaler Bergkäse, Naturland - Laib

Der mild-aromatische ÖMA Günztaler Bergkäse wird nach einem alten Traditionsrezept aus Naturland-Heumilch handwerklich gekäst. Seine feine Konsistenz und seinen delikaten Geschmack verdankt er der Allgäuer Milch von kräuterreichen Wiesen sowie der sorgfältigen und gewissenhaften Pflege während der Reifezeit. Ein echtes Glanzstück in Sachen Preis-Leistungs-Verhältnis.Für die interessierten Kunden & Käseliebhaber gibt es Hintergrundinformationen und -geschichten rund um den Käse, die Landwirte und die Molkerei. Alles zusammengefasst in einem ÖMA Partnerporträt.Eingebettet in ein kleines Hochtal nahe den steilen Hängen der Allgäuer Alpen liegt die ÖMA-Sennerei -Sellthürner Käskuche-. Der Traditionsbetrieb wurde bereits im Jahre 1907 von Landwirten gegründet. Auf die ökologische Wirtschaftsweise wurde der gesamte Betrieb 1995 umgestellt. Heute wird die frische Heumilch täglich von den 6 Naturland-Betrieben im Umkreis von 15 km um die Molkerei abgeholt. Unser Käser Rudi Gmeiner - ein absolutes Allgäuer Original - verarbeitet die Milch handwerklich und nach alter Tradition im Kupferkessel zu außergewöhnlich leckeren Rohmilchspezialitäten. Drei Mal die Woche werden die Laibe gewendet und von Hand mit einem Gemisch aus Rotschmierebakterien, Salz und Wasser eingerieben, wodurch sie ihren Geschmack entfalten und die typische Rinde ausbilden.
Der ÖMA Günztaler Bergkäse ist ein uriger Versper- und Tafelkäse. Er eignet sich für jedes Picknick und bei einer ausgiebigen Wanderung als Snack für zwischendurch.

Herstellung in Deutschland , Allgäu .
Ursprung/Rohstoffe: Deutschland
Herkunft landwirtschaftliche Zutaten
EU-Bio
Herkunftsland
Deutschland
Zertifizierung
EU Bio-Siegel
Verband und Kontrolle
Naturland (DN)
Bio-Kontrollstelle
DE-ÖKO-006

Lebensmittel

Aufbewahrungs/Verwendungshinweise
Unsere Hartkäse sollten vor dem Verzehr ca. 1 h Zimmertemp. genießen dürfen. Sie lagern bestenfalls im oberen Bereich des Kühlschranks bei ca. 8-12°C und sollten in ÖMA Käsepapier aufbewahrt werden (Käsepapier immer für das selbe Stück Käse verwenden).

Hersteller

ÖMA Beer GmbH - Ökologische Molkereien Allgäu
,

Marke ÖMA

Zutaten

Monoprodukt

KUHMILCH*, Speisesalz, Milchsäurekulturen, Kälberlab
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung

Ernährungshinweise

Ohne Schweinefleisch Ohne Rindfleisch

Allergene

Laut Rezeptur enthalten
Milch

Käse

Fettstufe: Rahmstufe (DE)

Reifezeit 3 Monat(e) , rindengereift

Käsegruppe: Hartkäse (DE)

Fettgehalt in Trockenmasse: gleich 52 %

Labart
Kälberlab
Rinde
Rotschmiere verzehrbar
Salzart
Siedesalz
Tierart
Kuh
Wärmebehandlung
mit Rohmilch hergestellt
Sensorik/Geschmack
kräftig, leicht würzig, nusskernartig

Durchschn. Nährwerte

pro 100 g:
Energie Fett gesättigte Fettsäuren Kohlenhydrate Zucker Eiweiss Salz
1856 kJ = 437 kcal 30.0g 19.0g <0.1g <0.1g 28.0g 1.5g

Verpackung

Nettofüllmenge: 18.5 Kilogramm (kg)
kein Pfand (DE)
kein Pfand (AT)

Last-Update: 19.11.24, 03:33 / GÜNZ BERGKÄS / 382d2e91-09fb-4734-87cf-728e2dc81a01 / Version: 1

Herkunft

ÖMA

Deutschland
mrk: 939
ÖMA Beer GmbH
Ökologische Molkereien Allgäu
D 88161 Lindenberg im Allgäu
Kontrollnummer DE-BY-006-12899-BCD
www.oema.de
(Daten von Ecoinform)

ÖMA

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