Der kleine direktvermarktende Familienbetrieb erzeugt auf einer Fläche von ca. 4 Hektar fast alle Gemüsesorten und Beeren. Jedes Familienmitglied ist vom Fach und hat eine entsprechende
Ausbildung absolviert:
Josef Lirsch: Der Landwirtschaftsmeister mit Leib und Seele kümmert sich um alle Betriebsabläufe im Gemüseanbau und bei den Beerenkulturen. Er hält mit viel Engagement alle Fäden in der
Hand.
Edith Lirsch: Die Diplom-Agraringenieurin ist Ansprechpartnerin für alle Kunden und Mitarbeiter und ist das Herzstück des Betriebs. Sie ist im Verkauf im Hofladen und auf den Wochenmärkten
tätig. Dabei sind ihr frische Produkte und eine gute Kundenbeziehung ein großes Anliegen. Für alle Fragen rund um die Zubereitung des angebotenen Gemüses steht sie mit Rat und Tat zur
Verfügung!
Katharina Lirsch: Mit ihrem Diplom als Gartenbauingenieurin unterstützt sie mit ihrem Wissen die Betriebsleiter. Der Fleischverkauf und die Topfkräutererzeugung liegen in ihrer
Veranwortung. Auch im Verkauf und im Büro ist sie eine tragende Kraft.
Christina Lirsch: Durch ihre landwirschaftliche Ausbildung bringt sie viel Erfahrung und Wissen in den Betrieb mit ein und ist im Verkauf und in der Produktion eine kompetente
Mitarbeiterin.
Eva Lirsch: Die Landwirschaftsmeisterin leitet das Büro und kümmert sich um die kaufmännische Abwicklung im Betrieb. Zudem ist sie im Verkauf auf den Wochenmärkten und im Hofladen eine
engagierte und kreative Mitarbeiterin.
Josef Lirsch sen.: Der Opa ist der Allrounder im Betrieb. Er ist eine große Hilfe und erledigt die Lieferfahrten und viele anfallenden Arbeiten auf und rund um den Hof. Außerdem ist er die
beste "Kindsmagd" für seine Urenkelkinder.
Der Hof erwacht im April mit frischen Salaten, Rettich, Radieschen und bietet den ganzen Sommer eine Vielzahl von verschiedenen frischem Gemüse wie Tomaten, Gurken, Paprika, Auberginen,
Wurzelgemüse und vieles mehr an. Auch im Winter bietet er eine große Auswahl an Lagergemüse. Lauch und Feldsalat beispielsweise erntet die Familie mit einigen Helfern selbst in der kalten
Jahreszeit frisch aus den Gewächshäusern. Neben diesem Angebot baut sie auch Erdbeeren und Heidelbeeren an.
In den Sommermonaten stehen den Tieren am Hof die Weiden zur Verfügung, während die Kühe sich in der kalten Jahreszeit größtenteils im offenen Stall aufhalten, der mit Stroh eingestreut
ist. Die Herde umfasst im Durchschnitt 15 Tiere und setzt sich zusammen aus Mutterkühen, Ochsen und Nachzucht. Die Kälber trinken direkt an der Mutterkuh. Die Kühe werden nicht gemolken und
die Kälber nicht speziell gefüttert.
Das Mutterschwein bekommt zwei mal im Jahr bis zu zwölf Ferkel, welche sich einen Monat bei der Mutter aufhalten und danach auf Stroh gehalten werden. Die Schweine fressen überwiegend das
hofeigene Futter.