WarenkorbWarenkorb

Warenkorbvorschau

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕
EG-BIO kontrolliert
IT-BIO-009
Italien
Produktfoto zu Hirtenbrot Guttiau 250 g

Hirtenbrot Guttiau 250 g

Artikel ist aktuell nicht bestellbar!
#20404
6,29 € / 250 g
25,16 € / kg
7% MwSt

Info

VerbandEG-BIO kontrolliert
KontrollstelleIT-BIO-009
HerkunftItalien
Inhalt250 g
QualitätIT-BIO-009

Zutatenliste

Weizen

HARTWEIZENgriess* (68%), Olivenöl Extravergine* (16%) Hefe* (Saccharomyces cerevisiae), Wasser, Salz
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung

Hirtenbrot Pane Guttiau

Das "Pane Carasau" stellt die wahre Essenz Sardiniens dar.Die Herkunft des "Pane Carasau" wird i.d.R. auf die prähistorische sardischen Nuraghen-Kultur zurückgeführt. Einige meinen, dass der Ursprung in Nordafrika zu suchen sei. Sicher ist, das die Hirten auf ihren langen Wanderungen fern der Heimat das "Pane Carasau" mit sich führten.  Leicht, nahrhaft, und lange haltbar waren die Eigenschaften die es zur "Königin der Lebensmittel" machten.  Es war ein Brot, welches alle Familien in größerer Menge für längere Zeiträume in großen Truhen, wie einen wertvollen Schatz, bevorrateten. Ein Schatz, der heute allen mit seinen traditionellen Eigenschaften zur Verfügung steht. Das "Pane Carasau" wird auch "carta da musica" (Notenpapier) genannt, da es sich mit allen erdenklichen Zutaten kombinieren lässt.Die einst runden hauchdünnen Blättchen wurden von den Hirten traditionell mit Schafs- oder Ziegenkäse verzehrt. Man kann es auch in der Variante "Guttiau" erhalten. Bei diesem wird das "Pane Carasau" mit Olivenöl benetzt, gesalzen und erneut im Ofen goldbraun gebacken.Beide Varianten des Hirtenbrotes können traditionell zubereitet werden oder als fantastische Beilage zu einem Antipasto mit Oliven, Gemüsecremes, Aufschnitt, Käse uvm. kombiniert werden. Unser "pane Carasau" wird in einer kleinen handwerklichen Bäckerei in der Mitte Sardiniens, in Irgoli in der Provinz Nuoro, hergestellt.Wir verarbeiten ausschließlich Hartweizen von Betrieben unserer Kooperative S`Atra Sardigna.
Mit dem Hirtenbrot Guttiau bereitet man einfache und delikate Gerichte wie z.B. das "pane frattau" zu. Für dieses Gericht werden Blätter des Hirtenbrots Carasau mit Gemüsebrühe getränkt und mit einer gewürzten Tomatenpassata- Peccorino-Sauce angerichtet und zuletzt mit einem Spiegelei garniert. Ein komplettes Gericht in dem sich wunderbar die typischen Aromen Sardiniens kombinieren.

Herstellung in Italien .
Ursprung/Rohstoffe: Italien
Herkunft landwirtschaftliche Zutaten
EU-Bio
Herkunftsland
Italien
Zertifizierung
EU Bio-Siegel
Bio-Kontrollstelle
IT-BIO-009

Lebensmittel

Hersteller

M & L Appenweier Frische GmbH
,

Marke Terra Famiglia

Zutaten

Weizen

HARTWEIZENgriess* (68%), Olivenöl Extravergine* (16%) Hefe* (Saccharomyces cerevisiae), Wasser, Salz
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung

Ernährungshinweise

Vegan Vegetarisch Ohne Schweinefleisch Ohne Rindfleisch

Allergene

Kann in Spuren enthalten sein
Cashewnüsse , Erdnuss , Fisch , Haselnüsse , Khorasan-Weizen , Krebstiere , Lactose , Lupine , Macadamianüsse , Mandeln , Paranüsse , Pecannüsse , Pistazien , Schalenfrüchte , Sellerie , Senf , Sesam , Soja , Sonstiges glutenhaltiges Getreide , Sulfit , Walnüsse , Weichtiere
Laut Rezeptur enthalten
Hefe , Glutenhaltiges Getreide , Weizen

Durchschn. Nährwerte

pro 100 g:
Energie Fett gesättigte Fettsäuren Kohlenhydrate Zucker Eiweiss Salz
1830 kJ = 436 kcal 17.0g 0.4g 59.0g 2.3g 9.9g 1.7g

Verpackung

Nettofüllmenge: 250.0 Gramm (g)
kein Pfand (DE)
kein Pfand (AT)

Last-Update: 21.12.24, 01:42 / Pane Guttiau / 6b436879-826d-4009-a8e7-26053fc1f5b3 / Version: 1

Herkunft

Italien