Kirsche:
Die zum Steinobst zählenden Kirschen wachsen an bis zu 20 m hohen Bäumen.
Die rundlichen Früchte sind verschiedenfarbig: gelb, rötlich bis fast schwarz.
Der Fruchthandel unterscheidet zwischen Süßkirschen, Sauerkirschen und süßsauren Bastardkirschen, wobei letztere weniger von Bedeutung sind.
Im Wesentlichen sind Kirschen reich an Kalium, Phosphor, Eisen und den Vitaminen B1, B2, B6 und C.
Süßkirschen ("Tafelkirschen") werden in der Hauptsache roh und frisch verzehrt, Sauerkirschen weniger. Kirschen werden zubereitet zu Kompotten, Obstsalaten, Desserts, Kaltschalen,
Marmeladen, Saft usw. Kirschen lassen sich gut einmachen. Außerdem ist ihre Verwendung als Kuchen- und Tortenbelag beliebt.
Tipp: Kirschen – entsteint oder nicht – eignen sich exzellent zum Einfrieren.
Zum Rezept: Fluffige Kirschmuffins
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