WarenkorbWarenkorb

Warenkorbvorschau

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕
Biokreis
DE-ÖKO-006
regional
DE Bayern
Produktfoto zu Magdalenas Dorfkäse 180g

Magdalenas Dorfkäse 180g

Schnittkäse 45% Fett i.T. KLab RM Rinde essbar
Artikel ist aktuell nicht bestellbar!
#14970
ca. 4,66 € / Stück
25,90 € / kg
7% MwSt
Handelsklasse II
Richtpreis, Dieser Artikel wird genau eingewogen.

Info

Schnittkäse 45% Fett i.T. KLab RM Rinde essbar
Hersteller Hofkäserei Wohlfarth
VerbandBiokreis
KontrollstelleDE-ÖKO-006
HerkunftDE Bayern
InhaltStück
QualitätDE-ÖKO-006

Herkunft

Hofkäserei Wohlfarth

DE Bayern
zur Erzeuger-Seite

Weißenberg, ein kleiner Ort, liegt idyllisch an den Ausläufern des Oberpfälzer Juras. In dieser Region, die bekannt ist für ihre reizvollen Landschaften, bewirtschaften Harald Wohlfahrt und Familie seit 1980/81 ihren Bauernhof. Diesen haben sie von ihren Eltern übernommen.

Die Landwirtschaft wurde 1989/90 auf ökologischen Landbau umgestellt. Ergänzt wurde die Philosophie durch die Schaffung einer kleinen Hofkäserei – ein Traum, den die Familie sich erfüllt habt. Der Käse kam so gut an, dass Wohlfahrts mehr Zeit und Energie in das Käsereihandwerk investieren wollten. Deshalb haben sie im Jahr 2011 die Milchviehhaltung zugunsten der Qualität des Käses eingestellt. Da sie grundsätzlich Gentechnik ablehnen, beziehen sie die Milch für ihren Käse von zertifizierten Biobetrieben aus der Region.

In der Käserei werden seit 1990 Käse nach traditionellem Handwerk hergestellt, so entstand im Lauf der Jahre eine Vielzahl feinster Käsespezialitäten. Im eigenen Keller reifen die unterschiedlichsten Geschmacksrichtungen heran. Zusätzlich verarbeiten sie auch biologische Schaf- und Ziegenmilch.

Für ihre Arbeit in ist die Käserei mehrfach ausgezeichnet worden, z.B. mit dem Publikumspreis in Gold für den »Amtsschimmel«, oder die Anerkennung des renommierten Magazins »Der Feinschmecker«. Im Jahr 2011 bekamen sie das „regional & fair“–Siegel des Biokreis–Verbandes für faire Milchpreise an die Milchlieferanten sowie für Regionalität.