2. Platz im Test "Alles Käse" der Süddeutschen Zeitung vom Wochenende 14./15.10.2023:
Die Süddeutsche Zeitung hat in seiner letzten Wochenend-Ausgabe zehn Feta-Käse testen lassen: der "Original griechische Feta" von bio-verde aus Eresing bei Landsberg am Lech hat 9 von 10
Punkten erhalten.
Der griechische Gastronom Özay Salim betreibt selbst zwei Restaurants mit dem Namen "Der Grieche" und hat alle zehn Produkte per Blindverkostung getestet. Ganz knapp an der eins vorbei
erreichte der "Original griechischer Feta" mit einer Bewertung von 9 von 10 Punkten den zweiten Platz. Mit Worten wie "Er ist cremig und bröselig, sehr rund im Geschmack und lecker" wird er
hochgelobt. Schon bei der Verkostung hatte der Tester direkt bemerkt, "dass es sich um ein Bio-Produkt handeln muss". Der Käse erinnert Özay "an die Hausmannskost im Dorf seiner Großmutter.
Mit einem Schuss mehr Salzgeschmack hätte es vielleicht zum Testsieger gereicht."
Zutaten:
SchafMILCH*, ZiegenMILCH* (max. 30%), Meersalz
- = Zutaten aus ökol. Landbau
Allergene Zutaten: Milch
Sonstige Hinweise: garantiert Kuhmilchfrei
Lagerhinweis:
Den Schaf-Feta-Käse im Kühlschrank bei Temperaturen zwischen 4° - 8°C lagern.
Inverkehrbringer:
Isana Naturfeinkost GmbH & Co. KG, Gewerbering 22, 86922 Eresing