Lena's Feinkostmanufaktur ist eine Instanz auf dem Amperhof. Seit 2008 produziert Lena mit ihrer Schwester dort leckerste Bio-Feinkost.
Wie sie dazu kam? Frischkäse- und Schafskäse-Kreationen waren schon immer eine Spezialität von Lena. Häufig wurde sie von Freunden und Bekannten nach den Rezepten gefragt. Eines Tages war
dann für sie klar, dass sie das auch hauptberuflich machen will. 2005 beschloss Lena die Herstellung ihrer Antipasti zunächst konventionell zu betreiben. Gisela Kinzelmann ermutigte sie
alles auf Bio umzustellen. Lena begann zusammen mit ihrer Schwester ihre aromatischen Kreationen auf dem Bio-Markt anzubieten.
Und so stellen die beiden mit der tatkräftigen Unterstützung ihrer drei Mitarbeiterinnen heute feinste Bio-Feinkost direkt am Amperhof her. Echte Frauenpower aus der Region! Viele kennen
sicher auch die Leckereien, die es von Lenas Feinkost immer auf unserem Hoffest gibt.
Was die Feinkost von Lena so besonders macht? Die Aufstriche und Cremes werden jede Woche frisch hergestellt - natürlich ohne Zusatzstoffe und Bindemittel.Die 5 Dips sowie die Paprikacreme
sind überwiegend aus erntefrischen und regionalen Rohstoffen, zum Beispiel vom Biohof Laurer. Die leckeren Oliven, die sie mit mediteranen Kräutern anmacht, bezieht sie direkt von einer
Bauernerzeugergemeinschaft in Kalamta.<br><br>
Alle Produkte sind aus hauseigener handwerklicher Produktion und werden mit viel Liebe zum Detail hergestellt. Das macht Lena’s Feinkost so besonders.
Wir beim Amperhof lieben die Lachscreme und wussten Sie schon, dass Antipasti auch sehr lecker zu Pasta ist?
In unserer Bilderreihe stellt Lena's Team das Auberginen-Mus für ihre einzigartige Auberginencreme her, die bei den Vegetariern unter uns sehr hoch im Kurs ist.
Wöchentlich produziert sie mit ihrer Schwester Olga und drei weiteren Angestellten 400-500 kg ihrer Frischkäsecremes und verfeinert 60-80 kg Oliven. Sie grillen, schnippeln, rühren und
legen alles per Hand ein. Das ist heute relativ selten für diese Mengen. Aber es macht immer noch Spaß! Und das schmeckt man.
Was schmeckt Ihnen denn am besten? Die Rote-Bete-Creme mit Merrettich ist der Favorit von Olga. Lena kann sich schon lange nicht mehr entscheiden, aktuell ist es eher die Lauchcreme. Die
bringt sie übrigens zum Hoffest mit bzw. stellt sie vor die Tür und serviert sie mit Tomaten und Farfalle-Nudeln als Gericht zum Kauf an. Natürlich gibt es auch weitere Sorten wie den
Hummus oder Feta pikant sowie die Olivencreme. Ein Fünftel der Zutaten geben schon die Oliven aus dem griechischen Kalamata her. Lena bezieht sie regelmäßig direkt aus einer
Kleinbauerngenossenschaft, sie kommen in Salz eingelegt am Amperhof an. Und wenn sie nicht zu Creme verarbeitet werden, veredeln die Schwestern sie mit scharfer Paprika-Creme oder Kräutern.