WarenkorbWarenkorb

Warenkorbvorschau

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕
Bioland
DE-ÖKO-006
Deutschland
Produktfoto zu Schwarzkohl

Schwarzkohl

Obergrashof
Artikel ist aktuell nicht bestellbar!
#565
8,49 € / kg
7% MwSt
Handelsklasse II
Dieser Artikel wird genau eingewogen.

Info

Schwarzkohl gehört wie der Grünkohl zu der botanischen Familie der Kreuzblütler.
Schwarzkohl, Palmkohl oder toskanischer Kohl, viele Bezeichnungen - ein Geschmack -
Der Schwarzkohl ist reich an Eiweiß und Kohlehydraten, hat reichlich Vitamin A,B, und C sowie Carotin und schmeckt milder als der Grünkohl.
Schwarzkohl wird oft in losen Blättern angeboten, da er nur selten einen "Kopf" bildet.
Die hellen Blattrippen bei den älteren Blättern sollten vor der Zubereitung herausgeschnitten werden.
Die jungen Rippen können mitgegart werden.
Schwarzkohl kann für Salate oder Kochgemüse verwendet werden.
In der toskanischen Küche ist er Grundbestandteil der typischen Gemüsesuppe "Ribollita" und auch die
Portugiesen lieben ihren Wintereintopf "Kohlsuppe caldo verde".
Eine moderne Variante sind auch Gemüsechips mit Palmkohl: Dazu werden die Kohlblätter auf einem Backblech verteilt, mit Olivenöl beträufelt und mit Zitronensalz und Pfeffer bestreut und bai 175° ca. 10 min. gebacken, bis die Chips kross sind.    Leckerer Snack oder Topping für Suppen

Zum Rezept: Grünkohl-Curry
Zum Rezept: Schwarzkohl-Pesto mit Limette
Zum Rezept: Ribollita

Hersteller br
VerbandBioland
KontrollstelleDE-ÖKO-006
HerkunftDeutschland
Inhaltkg
QualitätDE-ÖKO-006

Herkunft

br

Deutschland