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Bio Suisse
CH-BIO-006
Schweiz
Produktfoto zu Schweizer Brat- Grillkäse 200g ( 2 Taler)

Schweizer Brat- Grillkäse 200g ( 2 Taler)

Schnittkäse 42% Fett i. Tr. thermisiert
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#16523
7,69 € / Stück
7% MwSt

Info

Dürfen wir Sie zu einer weiteren (Schweizer) Käseverkostung einladen? Den Via Mala Käse durften Sie bereits über unseren Blog-Beitrag näher kennenlernen. Nun möchten wir Sie auf den Schweizer Brat- und Grillkäse aufmerksam machen. Er wurde von der Güntensperger Käserei in Bütschwil, die wir auch besichtigt haben, kreiert. Seine Besonderheiten sind: Er quietscht nicht, hat nur 23,7% Fett und ist mit Vollei sowie mit gerahmtem Käse ergänzt. Geschmacklich ist er typisch us dr Schwyz: würzig, weil er zur Hälfte aus Hartkäse besteht, der mindesten 180 Tage gereift wurde und mit eigenen Milchkulturen der Käserei besteht.
Der Taler behält seine Form, wird außen knusprig braun und bleibt innen weich - wir haben es getestet. Bitte tun Sie es uns nach.

Hier geht's zum Rezept: Burger mit Schweizer Brat- und Grillkäse und selbst gemachtem Mango-Chutney

Hersteller Schilcher
VerbandBio Suisse
KontrollstelleCH-BIO-006
HerkunftSchweiz
InhaltStück
QualitätCH-BIO-006

Zutatenliste

Zutaten:

SCHNITTKÄSE*, HARTKÄSE*, Wasser, VOLLEI*, MAISSTÄRKE*, Alginat, Salz, Xanthan, Guarkenmehl*
enthält folgende allergene Zutaten: Eier, Milch

* = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau, *** = aus anerkannt ökologischer Aquakultur, **** = aus Wildfang
268668 EAN+PID: 7640175443771+268668
Schweizer Brat- und Grillkäse

Schweizer Brat- und Grillkäse

Marke:

Schilcher

Herkunft:

Schweiz (CH)

Qualität:

Schweizer Landwirtschaft

Kontrollstelle:

CH-BIO-006 | bio.inspecta

Inhalt:

200 g

Allgemeine Hinweise:

Unser Schweizer Brat- und Grillkäse erklärt sich schon in seinem Namen. Er ist hervorragend für die Bratpfanne und den Grill geeignet, ohne dabei zu schmelzen! Mit leicht knackigem Biss und einem sämigen Kern verströmt der Käse im Gaumen sein freches, überraschend würziges Aroma. In einer Verpackung sind zwei portionsgerechte Taler mit jeweils 100g.

Zutaten:

SCHNITTKÄSE*, HARTKÄSE*, Wasser, VOLLEI*, MAISSTÄRKE*, Alginat, Salz, Xanthan, Guarkenmehl*
enthält folgende allergene Zutaten: Eier, Milch

* = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau, *** = aus anerkannt ökologischer Aquakultur, **** = aus Wildfang
 
Warengruppenspezifische Angaben
Rechtlicher Status
Lebensmittel
Milchart
Kuh
Rohmilch
nein
Wärmebehandlung
thermisiert
Käsegruppe
Käsekomposition
Fett i. Tr.
42 %
 
Qualität
Bio-Erzeugnis
ja
Länderzusatz des EU-Logos
Schweizer Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle
CH-BIO-006
 
Gesetzliche Angaben
Rechtliche Bezeichnung des Produkts
Käsezubereitung
Inverkehrbringer
Schilcher Käse GmbH, Herzogstraße 9, D-86981 Kinsau
 
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal
1343 kJ / 321 kcal
Fett
23,7 g
davon gesättigte Fettsäuren
15,8 g
Kohlenhydrate
6,5 g
davon Zucker
<0,5 g
Eiweiß
20,4 g
Salz
1,99 g
 
Allergiehinweise
Eier
enthalten
Milch
enthalten
 
Die Produktinformationen werden von www.ecoinform.de zur Verfügung gestellt. Alle Angaben werden direkt vom Hersteller in die Datenbank eingegeben. ecoinform übernimmt keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben. Bitte beachten Sie hierzu auch unsere Nutzungsbedingungen.

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EAN: 7640175443771, E-Id: 268668

Herkunft

Schilcher

Schweiz
Schilcher Käse ist ein spezialisiertes Großhandelsunternehmen, dass ausschließlich Käse aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft vertreibt. Der Hauptsitz mit Büro ist in Kinsau, direkt am Lech zwischen Schongau und Landsberg in Oberbayern. Das Auslieferungslager befindet sich in Lindenberg im Allgäu.

Schilcher Käse ist erhältlich bei Naturkostläden und Markthändlern in ganz Deutschland und dem benachbarten Ausland. Zudem beliefert das Unternehmen ausschließlich biologische Gastronomie und Hotels. Der Käse kommt aus allen wichtigen Herkunftsregionen, regional aus dem Allgäu und Deutschland und international mit Klassikern und exklusiven Spezialitäten, hauptsächlich aus der Schweiz, Frankreich, Italien, Österreich und Holland.

1957 wurde Bruno Schilcher, der Gründer der Schilcher Käse GmbH, in Kinsau am Lechrain zwischen Schongau und Landsberg geboren. Auf dem elterlichen Hof hatte er schon früh Kontakt zur Milchwirtschaft, der naturnahen Landwirtschaft und der Käserei.
Nach der klassischen Ausbildung zum Käser und Molkereifachmann und der Weiterbildung zum Käsermeister und Molkereitechniker war er acht Jahre lang als Betriebsleiter in einer Käserei tätig.

1989 folgte dann der spannende Wechsel in die Bio-Hofkäserei Grenzebach bei Stillern-Raisting. Dort wurden zwar geringere Mengen in kleineren Strukturen produziert, aber die für Bruno Schilcher wichtige angemessene Wertschätzung für handwerkliche biologische Lebensmittel war vorhanden. Meist waren es auch schon richtige Genussmittel wie Brie Weichand, Munster Tassilo oder Kräutergemeuter, die in der kleinen Hofkäserei hergestellt wurden.

1993 folgte die Spezialisierung auf Bio Mozzarella und der Wechsel in die Molkerei Denklingen, wo der Aufbau einer sehr erfolgreichen Bio-Schiene gelang.

Aufgrund seines Fachwissens und seiner Nähe zu den Bioproduzenten im In- und Ausland kam 1996 von Hermann Beer / ÖMA Beer GmbH und Konrad Holzner / Grüner Markt München die Idee, einen Spezial-Großhandel für Käse aus biologischer Landwirtschaft zu gründen – denn Käse kauft man am besten beim Käsermeister!

2020 erfolgte die Übernahme und Gaby Fichtl wurde zur Inhaberin und Geschäftsführerin der Schilcher Käse GmbH.

Bereits seit 2015 ist Gaby Fichtl im Unternehmen tätig und konnte durch die jahrelange Zusammenarbeit mit Bruno Schilcher einiges an Wissen und Erfahrung erlangen. Zuvor hat sie sich überwiegend um die Finanzen der Schilcher Käse GmbH gekümmert, bevor sie zur Geschäftsführerin wurde.

Aufgewachsen ist Gaby auf einem Bio-Bauernhof, in einem Weiler von Peiting (Landkreis Weilheim-Schongau). Daher hatte auch sie schon seit ihrer Kindheit den Bezug zur Milchwirtschaft und der naturnahen Landwirtschaft. Natur, Umwelt und Tierwohl liegen ihr sehr am Herzen. Darum steht auch die Wertschätzung biologisch erzeugter Produkte für Gaby an erster Stelle.

mrk: 1055
Schilcher Käse GmbH

D 86981 Kinsau
Kontrollnummer DE-BY-006-43552-BCD
www.schilcher-kaese.de
(Daten von Ecoinform)