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EG-Bio kontrolliert
AT-BIO-301
Österreich
Produktfoto zu Zillertaler HeuBLUMENkäse 180g

Zillertaler HeuBLUMENkäse 180g

Hartkäse Rohmilch 50% F.i.T. mLab
Stück
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#15541
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Info

Hartkäse Rohmilch 50% F.i.T. mLab
Hersteller Schilcher
VerbandEG-Bio kontrolliert
KontrollstelleAT-BIO-301
HerkunftÖsterreich
InhaltStück
QualitätAT-BIO-301

Zutatenliste

Zutaten:

KUHMILCH*, Milchsäurekulturen, Siedesalz, Lab. Rinde mit Heublumen* (Hibiskus*, Ringelblumen*, Lindenblüten*, Lavendel*, Krause Minze*, Rosenblüten*, Kornblume*, Goldmelissenblüte*) und Kräutermischung* (Petersilie*, Zwiebelpulver*, Schnittlauch*, Oregano*, Majoran*, Knoblauchpulver*, Liebstöckl*, Dill*, Fenchel*)
enthält folgende allergene Zutaten: Milch

* = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau, *** = aus anerkannt ökologischer Aquakultur, **** = aus Wildfang
Dieses Produkt ist nicht aromatisiert.
146654 EAN+PID: ean+146654
Zillertaler Bio Heublumenkäse

Zillertaler Bio Heublumenkäse

Gereifter Bergkäse mit Heublumen affiniert

Marke:

Schilcher

Herkunft:

Österreich (AT)

Ursprungsländer der Hauptzutaten:

Österreich

Qualität:

EU Bio-Logo, Österreichische Landwirtschaft, Heumilch AMA

Kontrollstelle:

AT-BIO-301 | ABG

Inhalt:

1xca.6,0 kg

Allgemeine Hinweise:

Unser würzig-pikanter Heublumenkäse wird aus naturbelassener reiner Bio-Heumilch im Zillertal hergestellt. Das Zillertal in Tirol ist für viele der Inbegriff von wunderschöner Naturlandschaft mit saftigen Wiesen und urigen Almen, die durch die nachhaltige Bewirtschaftung der Bauern gepflegt und erhalten wird. Der Zillertaler Heublumenkäse ist ein Bergkäse, der mindestens 4 Monate reift, bevor seine Rinde mit einer ausgesuchten Heublumenmischung aus biologischem Anbau affiniert wird. Der Geschmack der Kräuter zieht in den Käse ein und verleiht ihm dann seine ganz besondere Note. Selbstverständlich ist die geschmackvolle Rinde verzehrbar!

Zutaten:

KUHMILCH*, Milchsäurekulturen, Siedesalz, Lab. Rinde mit Heublumen* (Hibiskus*, Ringelblumen*, Lindenblüten*, Lavendel*, Krause Minze*, Rosenblüten*, Kornblume*, Goldmelissenblüte*) und Kräutermischung* (Petersilie*, Zwiebelpulver*, Schnittlauch*, Oregano*, Majoran*, Knoblauchpulver*, Liebstöckl*, Dill*, Fenchel*)
enthält folgende allergene Zutaten: Milch

* = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau, *** = aus anerkannt ökologischer Aquakultur, **** = aus Wildfang
Dieses Produkt ist nicht aromatisiert.
 
Warengruppenspezifische Angaben
Rechtlicher Status
Lebensmittel
Region
Zillertal, Tirol
Milchart
Kuh
Rohmilch
ja
Wärmebehandlung
keine
Wärmebehandlung Käse
keine Wärmebehandlung
Homogenisiert
nein
Käsegruppe
Hartkäse
Käsegruppe AT
Hartkäse
Fett i. Tr.
mindestens 50 %
mindestens
ja
Produzent
Zillertaler Heumilch Sennerei
Lactosegehalt
<0,01 %
Fettgehaltsstufe
Rahmstufe
Art der Reifung
rindengereift
Reifezeit Text
4 Monate
Reifezeit Zahl
4
Reifezeit Einheit
Monat(e)
Labart
mikrobielles Lab
Salzart
Siedesalz
Rinde verzehrbar
ja
Rinde
Rotschmierekulturen
 
Qualität
Bio-Erzeugnis
ja
Staatliche Siegel
EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos
Österreichische Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle
AT-BIO-301
Weitere Qualitätskriterien und Labels
Heumilch AMA
 
Gesetzliche Angaben
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis
Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Rechtliche Bezeichnung des Produkts
Hartkäse
Inverkehrbringer
Schilcher Käse GmbH, Herzogstraße 9, D-86981 Kinsau
 
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal
1770 kJ / 423 kcal
Fett
34,8 g
davon gesättigte Fettsäuren
22,8 g
Kohlenhydrate
<0,1 g
davon Zucker
<0,1 g
Eiweiß
27,2 g
Salz
1,5 g
 
Allergiehinweise
Gluten
Spuren möglich
Milch
enthalten
Kuhmilcheiweiß
enthalten
Milcheiweiß
enthalten
Umbelliferae
enthalten
 
Angaben zur VE (VerbrauchsEinheit / Einzel)
Verpackungsart
Laib
Verpackungsmaterial
Saranfolie
 
Preise und Konditionen
Pfand
nein
 
Sensorik, Beschaffenheit
Geschmack
vollaromatisch, feines Heublumenaroma
Geruch
kräftig aromatisch, feines Heublumenaroma
Konsistenz
festschnittig, kompakt
 
Die Produktinformationen werden von www.ecoinform.de zur Verfügung gestellt. Alle Angaben werden direkt vom Hersteller in die Datenbank eingegeben. ecoinform übernimmt keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben. Bitte beachten Sie hierzu auch unsere Nutzungsbedingungen.

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EAN: , E-Id: 146654

Herkunft

Schilcher

Österreich
Schilcher Käse ist ein spezialisiertes Großhandelsunternehmen, dass ausschließlich Käse aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft vertreibt. Der Hauptsitz mit Büro ist in Kinsau, direkt am Lech zwischen Schongau und Landsberg in Oberbayern. Das Auslieferungslager befindet sich in Lindenberg im Allgäu.

Schilcher Käse ist erhältlich bei Naturkostläden und Markthändlern in ganz Deutschland und dem benachbarten Ausland. Zudem beliefert das Unternehmen ausschließlich biologische Gastronomie und Hotels. Der Käse kommt aus allen wichtigen Herkunftsregionen, regional aus dem Allgäu und Deutschland und international mit Klassikern und exklusiven Spezialitäten, hauptsächlich aus der Schweiz, Frankreich, Italien, Österreich und Holland.

1957 wurde Bruno Schilcher, der Gründer der Schilcher Käse GmbH, in Kinsau am Lechrain zwischen Schongau und Landsberg geboren. Auf dem elterlichen Hof hatte er schon früh Kontakt zur Milchwirtschaft, der naturnahen Landwirtschaft und der Käserei.
Nach der klassischen Ausbildung zum Käser und Molkereifachmann und der Weiterbildung zum Käsermeister und Molkereitechniker war er acht Jahre lang als Betriebsleiter in einer Käserei tätig.

1989 folgte dann der spannende Wechsel in die Bio-Hofkäserei Grenzebach bei Stillern-Raisting. Dort wurden zwar geringere Mengen in kleineren Strukturen produziert, aber die für Bruno Schilcher wichtige angemessene Wertschätzung für handwerkliche biologische Lebensmittel war vorhanden. Meist waren es auch schon richtige Genussmittel wie Brie Weichand, Munster Tassilo oder Kräutergemeuter, die in der kleinen Hofkäserei hergestellt wurden.

1993 folgte die Spezialisierung auf Bio Mozzarella und der Wechsel in die Molkerei Denklingen, wo der Aufbau einer sehr erfolgreichen Bio-Schiene gelang.

Aufgrund seines Fachwissens und seiner Nähe zu den Bioproduzenten im In- und Ausland kam 1996 von Hermann Beer / ÖMA Beer GmbH und Konrad Holzner / Grüner Markt München die Idee, einen Spezial-Großhandel für Käse aus biologischer Landwirtschaft zu gründen – denn Käse kauft man am besten beim Käsermeister!

2020 erfolgte die Übernahme und Gaby Fichtl wurde zur Inhaberin und Geschäftsführerin der Schilcher Käse GmbH.

Bereits seit 2015 ist Gaby Fichtl im Unternehmen tätig und konnte durch die jahrelange Zusammenarbeit mit Bruno Schilcher einiges an Wissen und Erfahrung erlangen. Zuvor hat sie sich überwiegend um die Finanzen der Schilcher Käse GmbH gekümmert, bevor sie zur Geschäftsführerin wurde.

Aufgewachsen ist Gaby auf einem Bio-Bauernhof, in einem Weiler von Peiting (Landkreis Weilheim-Schongau). Daher hatte auch sie schon seit ihrer Kindheit den Bezug zur Milchwirtschaft und der naturnahen Landwirtschaft. Natur, Umwelt und Tierwohl liegen ihr sehr am Herzen. Darum steht auch die Wertschätzung biologisch erzeugter Produkte für Gaby an erster Stelle.

mrk: 1055
Schilcher Käse GmbH

D 86981 Kinsau
Kontrollnummer DE-BY-006-43552-BCD
www.schilcher-kaese.de
(Daten von Ecoinform)