DIE SENFMACHER | EINE FAMILIE MACHT SENF
Wir sind ein Familienunternehmen und stellen seit 35 Jahren regionalen und biologischen Senf her.
Es begann um 1920 als Metzgerei am Münchner Viktualienmarkt, geblieben ist das traditionelle Rezept für unseren süßen
Senf.
Theo Hartl hat damals mit seinem guten Freund Eberhard König die Senfherstellung von seinem Vater Albert übernommen.
Der hatte den süßen Senf noch in einer kleinen Senfküche im Keller hergestellt.
Katrin, Theos Frau, hat sich sehr früh schon mit der ökologischen und vollwertigen Ernährung auseinandergesetzt.
Auslöser war die schlimme Umweltkatastrophe in Tschernobyl und somit entstand für sie die Frage, wie können wir nachhaltiger leben?
Theo und Katrin beschlossen also 1986 die Senftradition neu zu denken und stellten komplett auf ökologische Zutaten um.
Soweit wie möglich, fanden wir auch regionale Partner, mit denen wir bis heute gut zusammenarbeiten.
Die Senfküche zog zunächst in die Garage von Theo und Katrin, dort stellten sie den „neuen“ Bio-Senf her und entwickelten noch viele
zusätzliche Senfsorten.
Später wurde die Münchner Kindl Senf Manufaktur in Fürstenfeldbruck gebaut.
Seit 2011 sind die Töchter Catalina und Lisana mit im Unternehmen und führen die Tradition des Senfhandwerks weiter.
Katrin, Lisana, Catalina & Theo Hartl
MÜNCHNER KINDL AUF EINEN BLICK
- Familienunternehmen in vierter Generation, Tradition seit 1920
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35 Jahre Bio & Regional (z.B. Zucker aus Mammendorf, Essig aus Pilsting)
- Über 54 Produkte: Senf, Mayonnaisen, BBQ Saucen, Würzpasten und Salatdressings
- Wir haben 20 Mitarbeiterinnen & Mitarbeiter und arbeiten auf 3000qm
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geprüfte Bioqualität aus Bayern, wir freuen uns über die Auszeichnung „Bayerns beste Bioprodukte“ 2020 & 2021