Mehl, Backpulver, Rohrzucker, Vanillezucker, Zimt und Salz in einer großen Schüssel vermengen. Pflanzlichen Drink, Apfelessig sowie Sprudelwasser hinzugeben und mit dem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren. Die Konsistenz sollte ähnlich der eines Pfannkuchenteigs sein.
Äpfel entkernen, schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Öl in eine Pfanne geben, sodass der gesamte Boden ausreichend bedeckt ist und auf mittlerer Hitze erwärmen. Apfelringe zuerst in den Teig tauchen, anschließend gleich in die Pfanne geben und je Seite für ca. 3 Minuten goldbraun backen. Apfelküchlein aus der Pfanne nehmen, ggf. überschüssiges Öl abtupfen und lauwarm servieren.
Tipps & Tricks:
Zu den Apfelküchlein lässt sich je nach Saison frisches Obst oder ein veganes Vanilleeis, Zimt & Zucker, Puderzucker, eine leckere Joghurtalternative oder Nussmus servieren.