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Cremige Brokkoli-Pasta

Hier dürfen Sie den Brokkoli im Ganzen verwenden. Das grüne Gemüse mit den schönen Röschen kommt hier voll zur Geltung. Es bekommt allerdings Unterstützung von einem Fruchtgemüse, so entsteht schön viel Soße! Getoppt wird das Gericht mit dem Gran Murgiano. Das ist kein Käse, es ist tatsächlich ein Ersatz für Parmesan aus Mandeln und Kokosöl. Wir finden diese pflanzliche Alternative sehr gelungen und können sie sehr empfehlen. Die Zutaten sowie die Herstellung stammen jeweils aus Italien - da steckt Liebe drin!

Zubereitet von Amperhof Ökokisten-Kundin Melina Will von Gewusst Vegan
    • Lieblingspasta
    • Brokkoli
    • kleine Aubergine
    • ½ Glas Kichererbsen
    • Zwiebel
    • Gemüsebrühe
    • Pflanzliche Cuisine
    • Cashewmus
    • Hefeflocken
    • Käsealternativen (vegan, vegetarisch)

Zubereitung

Brokkoli waschen, die Röschen vom Strunk schneiden, das Ende vom Strunk entfernen, den Strunk schälen und würfeln.
Aubergine waschen, die Enden abschneiden, ebenso würfeln, in eine Schüssel geben und mit Salz vermengen. 10 Minuten stehen lassen.
Währenddessen Zwiebel schälen und kleinschneiden.
Das bei den Auberginen gebildete bräunliche Wasser abgießen und die Auberginenwürfel abtrocknen.
Zwiebel, Aubergine und etwas Öl in eine tiefe Pfanne geben und kurz anbraten.
Brokkoli inklusive des gewürfelten Strunks hinzugeben, kurz mit anbraten und mit Gemüsebrühe ablöschen.
Alles miteinander aufkochen und anschließend bei mittlerer Hitze für ca. 10 Minuten köcheln lassen, sodass der Brokkoli weich wird.
Ein paar Brokkoliröschen aus dem Topf herausnehmen und beiseite legen.
Kichererbsen kalt abbrausen und zusammen mit der pflanzlichen Cuisine, Mandelmus und Hefeflocken hinzugeben.
Mit Salz sowie Pfeffer abschmecken und in einem Standmixer cremig mixen (alternativ mit einem Pürierstab pürieren).
Pasta wie gewohnt kochen, abgießen und mit der cremigen Soße vermengen.
In einem tiefen Teller mit den zuvor beiseite gelegten Röschen anrichten, mit Gran Murgiano toppen und schmecken lassen.
Guten Appetit!
Tipps & Tricks: Je nach gewünschter Konsistenz kann noch etwas Gemüsebrühe oder etwas mehr pflanzliche Cuisine hinzugegeben werden.

Du brauchst:

Lieblingspasta

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Brokkoli

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kleine Aubergine

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½ Glas Kichererbsen

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Zwiebel

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Pflanzliche Cuisine

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Hefeflocken

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Käsealternativen (vegan, vegetarisch)

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Du hast sicher:

Gemüsebrühe

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Cashewmus

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Cremige Brokkoli-Pasta

Hier dürfen Sie den Brokkoli im Ganzen verwenden. Das grüne Gemüse mit den schönen Röschen kommt hier voll zur Geltung. Es bekommt allerdings Unterstützung von einem Fruchtgemüse, so entsteht schön viel Soße! Getoppt wird das Gericht mit dem Gran Murgiano. Das ist kein Käse, es ist tatsächlich ein Ersatz für Parmesan aus Mandeln und Kokosöl. Wir finden diese pflanzliche Alternative sehr gelungen und können sie sehr empfehlen. Die Zutaten sowie die Herstellung stammen jeweils aus Italien - da steckt Liebe drin!

Zubereitet von Amperhof Ökokisten-Kundin Melina Will von Gewusst Vegan
    • Lieblingspasta
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    • kleine Aubergine
    • ½ Glas Kichererbsen
    • Zwiebel
    • Gemüsebrühe
    • Pflanzliche Cuisine
    • Cashewmus
    • Hefeflocken
    • Käsealternativen (vegan, vegetarisch)

Zubereitung

Brokkoli waschen, die Röschen vom Strunk schneiden, das Ende vom Strunk entfernen, den Strunk schälen und würfeln.
Aubergine waschen, die Enden abschneiden, ebenso würfeln, in eine Schüssel geben und mit Salz vermengen. 10 Minuten stehen lassen.
Währenddessen Zwiebel schälen und kleinschneiden.
Das bei den Auberginen gebildete bräunliche Wasser abgießen und die Auberginenwürfel abtrocknen.
Zwiebel, Aubergine und etwas Öl in eine tiefe Pfanne geben und kurz anbraten.
Brokkoli inklusive des gewürfelten Strunks hinzugeben, kurz mit anbraten und mit Gemüsebrühe ablöschen.
Alles miteinander aufkochen und anschließend bei mittlerer Hitze für ca. 10 Minuten köcheln lassen, sodass der Brokkoli weich wird.
Ein paar Brokkoliröschen aus dem Topf herausnehmen und beiseite legen.
Kichererbsen kalt abbrausen und zusammen mit der pflanzlichen Cuisine, Mandelmus und Hefeflocken hinzugeben.
Mit Salz sowie Pfeffer abschmecken und in einem Standmixer cremig mixen (alternativ mit einem Pürierstab pürieren).
Pasta wie gewohnt kochen, abgießen und mit der cremigen Soße vermengen.
In einem tiefen Teller mit den zuvor beiseite gelegten Röschen anrichten, mit Gran Murgiano toppen und schmecken lassen.
Guten Appetit!
Tipps & Tricks: Je nach gewünschter Konsistenz kann noch etwas Gemüsebrühe oder etwas mehr pflanzliche Cuisine hinzugegeben werden.

Du brauchst:

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Brokkoli

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