Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, mit Gemüsebrühe und Salz würzen. Den Blumenkohl und die Gelbe Rübe grob schneiden und alles mit in den Topf geben. Jetzt darf das Gemüse für ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze kochen.
Die Petersilie grob hacken und mit in den Topf geben, alles für 10 Minuten kochen. Auf kleinste Stufe stellen und mit einem Stabmixer fein pürieren.
Schmand und Muskatnuss hinzugeben, noch einmal kurz pürieren, abschmecken und evtl. nachwürzen.
Dazu empfehlen wir Frühlingszwiebel fein gehackt.
Petersilie enthält viel Beta-Carotin und Folsäure, als auch sekundäre Pflanzenstoffe und ätherische Öle. Die reichlich enthaltenen Mineralstoffe und Vitamine machen die Petersilie zu einem wohlschmeckenden Küchenkraut.
Alternativ können Sie auch Kerbel statt Petersilie verwenden.