Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.
Butternutkürbis in 1 cm dicke Scheiben schneiden, Kerne entfernen, etwas salzen und mit Öl beträufeln. Knoblauch pressen, darüber verteilen und für ca. 25 Minuten im Backofen goldbraun grillen.
Datteln entkernen und mit Frühstücksspeck einrollen, in einer Pfanne ohne Öl kurz kross anbraten und auf einem Küchentuch abtropfen lassen.
Zwiebeln schälen, in ganz feine Ringe schneiden und in der gleichen Pfanne mit dem Bratöl kurz anrösten. Cashew-Cranberry-Mix dazugeben bis die Nüsse leicht angeröstet sind und mit Balsamico ablöschen. In eine Schüssel geben und bei Seite stellen.
Pilze vom Schmutz befreien, vierteln und in der gleichen Pfanne wie eben kurz anbraten, Lauchcreme dazu geben bis diese flüssig ist und Herd abschalten.
Schnittlauch fein hacken, Kresse schneiden, Kürbis aus dem Backofen nehmen und alles zusammen servieren, Amperhof Gourmet Dip dazu reichen.
Dazu empfehlen wir spanischen Rotwein oder roten Traubensaft.
Kochtipps & Tricks: Tapa bedeutet wörtlich übersetzt Deckel. Tapas sind kleine Appetithäppchen welche in Tapas-Bars üblicherweise zu Wein gereicht werden. Der eigenen Kreativität sind hier keine Grenzen gesetzt, am besten man wählt den Inhalt der Tapas nach Saison.
Der Butternutkürbis kommt ursprünglich aus Südamerika und wird nun auch hier angebaut. Er enthält viel Beta-Carotin welches Haut, Haaren und Sehkraft gut tut. Geschmacklich ist der Butternutkürbis butterartig-mild, deshalb mögen ihn auch schon die Allerkleinsten.